Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше миллиарда заработано на штрафах жителей Краснодарского края

АВТО, 10.02.2018 14:34

Один из порталов предоставил данные о количестве средств, собранных с жителей и гостей столицы Краснодарского края.

Один из порталов собирает статистику о работе эвакуаторов в Краснодаре. Данные касаются не только количества автомобилей, отправленных на штрафную стоянку, но и сумме заработка службами эвакуации, а также о количестве штрафов.

По данным портала Krasnocar с 1 августа 2014 года всего было эвакуировано 234 425 автомобилей.

При этом сумма заработка эвакуаторов, даже если только считать по 2 225 рублей за «услуги», заработана достаточно серьезная сумма 521 595 625 (пятьсот двадцать один миллион пятьсот девяносто пять тысяч шестьсот двадцать пять) рублей. Для того, чтобы помочь представить размер собранных средств, приведем несколько примеров. Например, за эту сумму можно было решить проблемы 400 дольщиков, просто купив им просто квартиры. Можно построить не один дом для тех, кто давно стоит в очереди на жилье или же ждет инвестора для достраивания проблемного объекта, которых достаточно много в Краснодаре. «В садиках» эта сумма смотрится также достаточно внушительно: около 30 зданий для дошколят.

Стоит отметить, что бюджет также получил не малую сумму в форме штрафов от водителей. Штрафные санкции, рассчитанные по ставке 1500 рублей порталом Krasnocar, составили 351 637 500 (триста пятьдесят один миллион шестьсот тридцать семь тысяч пятьсот) рублей. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в 2018 году Кубань получит право направлять средства, собранные с водителей в качестве штрафов, на ремонт дорог.

Приводится статистика самых эвакуируемых автомобилей. Лидером с результатом в 219 путешествий на штрафную стоянку стал автомобиль УАЗ без номеров. Понятно, что в данном случае имеется в виду не один автомобиль, а несколько. При этом можно сделать вывод о том, что данная машина весьма популярна в Краснодаре. На портале есть примеры машин с номерными знаками. Так автомобиль «Форд» Р933АУ эвакуировался 17 раз, а «Рено» Н392МО -14.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что пролистав списки «жертв» эвакуации, не были найдены автомобили с сериями номеров РРР, ККК, УУУ или АСК. Сложно однозначно сказать с чем это связано. Возможно, что они внимательно относятся к правилам дорожного движения или к выбору места для парковки. А может быть отсутствие связано с тем, что подобные серии негласно «закреплены» за администрациями, силовыми ведомствами или автомобилями судей.

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Данные получены на портале Krasnocar.ru

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньэвакуаторштрафпарковка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое