Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 08.02.2018 15:06

Больше не будет «Венецией» Музыкальный микрорайон города Краснодара

Администрация Краснодара рассказала о работе над системой ливневок в Музыкальном микрорайоне.

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал о том, что луж в Музыкальном станет меньше.
Начаты работы по строительству третей очереди ливневой канализации.

-Это поможет избавить одну из самых проблемных улиц Музыкального - Агрохимическую от луж по колено, утонувших машин, промокших ботинок и грязи, - отметил Владимир Вербицкий.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители именно этой улицы неоднократно жаловались на регулярные потоки не только воды, но и фекальных стоков.

Первая очередь подразумевает строительство ливнеприемника и коллектора на Московской и Гомельской. Второй очередью станет труба от жилищного комплекса «Светлое» до перекрестка Агрохимической с Рахманинова. Третья очередь продолжит строительство дальше по Агорохимической до Мусоргского.

В планах строительства есть еще один участок от Мусоргского до Есенина.

- Новый коллектор даст возможность переподключить дома. Дело в том, что сейчас все стоки идут в канализацию, насосы не справляются и забиваются мусором. В итоге не просто лужи, а лужи с не самым приятным запахом и составом,- написал Владимир Вербицкий.

Он отдельно отметил, что без ливневки невозможно асфальтирование улиц в Музыкальном. Сразу после того, как архитектура города по поручению Евгения Первышова закончит сложный процесс разработки проекта планировки территорий района, в том числе и проезжей части, можно будет включать Есенина, Мусоргского, Гомельскую и другие улицы Музыкального в действующие программы.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМузыкальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое