Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 02.02.2017 10:07

Большинство кубанцев берут сверхурочную работу каждую неделю

Жители Краснодарского края поделились, как часто им приходится задерживаться на работе.

Новый опрос провели сотрудники службы исследований сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru . Темой дня стал вопрос: как часто сотрудникам компаний приходится задерживаться на работе. Так, весьма интересные выводы дали жители Краснодарского края - большинство кубанцев (77%) как минимум раз в неделю вынуждены упускать драгоценные часы отдыха после работы, и почти половине (41%) приходится делать это несколько раз в неделю. Лишь единицы (4%) вовремя уходят домой.

Причем, вопреки расхожему мнению, чем выше служебное положение, тем чаще сотрудники предпочитают закончить работу до конца, пожертвовав свободным временем. Многие делают это как минимум несколько дней в неделю, а некоторые - и каждый день. А начинающие специалисты наоборот чаще всего уходят по часам, сразу после окончания рабочего дня.

Конечно, не всегда это личный выбор. Более половины кубанцев (55%) признались, что делают это по просьбе или требованию руководителя. Чуть меньшему количеству (41%) приходится задержаться из-за "горящего" проекта. Нашлись даже такие (8%), кому просто нравится работать в пустом офисе. Кто-то остается на 1-2 часа (58%), а кто-то - на "полчасика" (32%).

Что же касается профессий, которые чаще всего перерабатывают, то лидерами в этом нелегком деле оказались бансковские (26%) и госслужащие (24%), который практически каждый день уходят домой позже назначенного времени. Несколько раз в неделю приходится задерживаться и специалистам из сферы спорта и фитнеса, а также работникам туристической сферы (52%). Счастливчиками оказались специалисты по управлению персоналом (11%) - они чаще всех заканчивают работу вовремя.

Опрос проводился 12–24 января среди 6,7 тысяч сотрудников российских компаний.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
работаопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое