Краснодар Суббота, 17 Августа
Общество, 16.01.2019 13:14

Будь как царь: Николай II был поклонником сплава по реке

Будь как царь: Николай II был поклонником сплава по реке

Фото: culture.ru

Сплав по рекам в последнее время считается очень полярным видом активного отдыха. При этом отдохнуть душой любят многие, в том числе и великие люди. Одним из таких был Император Всероссийский Николай II. Среди многих увлечений царя было и гребля на байдарке.

В истории говорится о том, что Николай II с самого детства сплавлялся на байдарке. А если точнее, то с 13 лет. Тогда такой подарок обошелся его родителям в 245 рублей. А когда-то за 3 рубля можно было купить корову.

Заняв высокий пост, царь не бросил греблю, а наоборот. Сплавами начала заниматься вся царская семья. Об этом гласят старые снимки и записи в его дневнике. «Катался в байдарке и шлюпке», - было указано 13 мая 1917 года в личной книжке Николая II.

image002.jpg

Сегодня почувствовать себя царем может каждый. Такое удовольствие находится в 200 километрах от Краснодара. В «Мастерской Рафтинга» вы сможете по-настоящему отдохнуть. И всего лишь за 1000 рублей.

Сплав на рафте - это отличный способ знакомства с дикой природой. Спускаясь по реке, вы погружаетесь в потрясающую красоту гор с другой их стороны. Рафтинг - это впечатляющий и очень активный вид отдыха. Рафтинг - это билет в сердце горного ущелья реки Белой.

В «Мастерской Рафтинга» сплавляются на рафтах и байдарках. Это такие маломерные судна. И если байдарка вмещает в себя от одного до трех человек, то в рафте одновременно может грести до 12 человек.

Несмотря на горную местность, сплав безопасен для новичков. Каждому отдыхающему проводится инструктаж. Тем более, коммерческие маршруты разрешены до четвертого уровня сложности. При этом спускаться по воде можно даже зимой. Мягкий климат и отсутствие тотальных заморозков дают возможность сплавляться по реке Белой круглый год. В холодное время для этого предусмотрено теплое снаряжение. Многие, после сплава, утверждают, что зимой такой вид отдыха даже привлекательней. Постоянная работа веслом не дает организму замерзнуть, а живописный вид согревает душу. Обязательно попробуйте!

image003.jpg

Контакты:

Республика Адыгея, село Хамышки, ул. Мира, 20А.

Тел.:8 (928) 843 66 80;

8 (918) 464 28 35;

8 (918) 296 96 17.

Сайт: masterraft.ru

E-mail: masterraft@mail.ru


Новости на Блoкнoт-Краснодар
рафтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое