Краснодар Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Будете перегораживать дорогу гробами: Жителям ЖК «Южный парк» в Краснодаре посыпались угрозы за закрытый проезд

Общество, 20.09.2017 15:50

Жители ЖК «Южный парк» пожаловались на захват своей территории.

Люди пояснили, что купили квартиры в ЖК «Южный парк», который находится на улице Старокубанской в Краснодаре. Возле дома застройщик обустроил двор. Однако по этому двору круглые сутки ездят грузовики в предприятия по соседству, а еще владельцы гаражей, которыее находятся за ЖК.

Люди отметили, что помимо того, что транзитный транспорт создает неудобства, опасность для детей, пылит и шумит, так проложенная дорога просто отняла у собственников землю их придомовой территории.

С захватчиками воевать оказалось трудно, поэтому люди обратились в администрацию города с просьбой вынести проезжую часть, соединяющую гаражи и предприятия с трассой, за пределы двора. Но эта просьба вызвала острое сопротивление со стороны владельцев машиномест. У чиновников же просьба наоборот не вызвала должной реакции.

- К нам приехал один из сотрудников городской администрации и прямым текстом сказал: «Дорога останется на том месте, на котором она была». Но этой дороги на бумаге нет. Ее просто когда прокатали сами владельцы гаражей и все, - пояснили недовольные жильцы.

Они добавили, что рядом строится ЖК «Фонтаны». По плану между комплексами должны построить новую дорогу, которая как раз соединит гаражи и предприятия с улицей Воронежской. Но, по словам людей, ее пока что никто строить не собирается.

Жильцы на собрании, которое состоялось еще в начале года, решили на въездах в ЖК установить шлагбаумы, но заработали они только в сентябре. Тогда транзитные водители стали возмущаться, что у них отняли проезд. Но активисты пояснили, что у них всех быстро появились электронные пульты, так что все стало как было.

Тогда жильцы привезли несколько бетонных блоков и перегородили ими съезд в гаражи и промпредприятия. Но и они долго не простояли. Их увезли оттуда буквально на следующий день.

- Больше возмущает бездействие властей. Нет ровным счетом никакой реакции. Понятно, что люди, которые заинтересованы в проезде — непростые люди. Поэтому и администрация никак не реагирует. Зато на блоки, которые мы поставили, реакция была мгновенной. Мы написали коллективное обращение губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Ждем ответа от него. Кроме того, нам стали угрожать. На собрании в администрации «гаражники» сказали, что скоро вместо бетонных блоков мы будем перегораживать дорогу гробами, - рассказали жильцы ЖК «Южный парк».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домЖКпротестпроезд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое