Краснодар Вторник, 10 Декабря
Новый год, 21.11.2019 14:10

Бунт и молитва русской Кармен

Бунт и молитва русской Кармен

Фото: Школа фламенко Estrella

Занятия фламенко - это нечто удивительное! В небольшом зале перед зеркалом, под невероятные завораживающие ритмы и потрясающе красивую музыку учатся десять барышень в возрасте от 25 до 60 лет. Здесь нет никакой дискриминации по возрасту и внешним данным, здесь творческая доброжелательная атмосфера всегда, потому что при отсутствии таковой существование группы невозможно. Здесь нет конкурентов, потому что сложно предугадать, кто на сегодня станет звездой танцпола: вот эта стройная юная девушка, или вон та женщина, годящаяся ей в матери весом под 100 кг. 

Обязательны длинная юбка и средний высоты каблук. Одни двигаются очень бойко, другие с трудом преодолевают стеснение. И постепенно из каждой получается эдакая Кармен. Женственная пластика не просто просыпается - она начинает бить ключом. Задача фламенко — дать импульс, чтобы человек захотел импровизировать, одновременно обучая его средствам самовыражения. Фламенко — танец жизненного опыта, свободы и чувств.

ц.jpg

Фламенко учит не просто двигаться (этому можно научиться с помощью любой фитнес-тренировки), а найти свою внутреннюю индивидуальность и достоинство, причем сделать это, не меняя возраста и веса, воспринимая особенности своего тела именно как особенности, а не как недостатки. 

Нередко в студию звонят женщины и спрашивают, не поздно ли начать заниматься фламенко. Откуда пошло это «не поздно?» Допустим, в 40 или 50 лет вы решили выучить шведский язык. Разве вам кто-нибудь скажет: «Ну вы милочка, удумали?» Говорят, что дети учат языки легче. Но вы ведь можете взять другим — логикой, интеллектом, целеустремленностью, упорством! Женская пластика отличается от пластики юной девушки, она более чувственна и притягательна. Но с возрастом мы перестаем пользоваться ею, потому что перестаем любить свое тело. Обидно смотреть, когда женщина умна, интересно говорит, но при этом совершенно не умеет двигаться. Фламенко позволяет освоить женственный жест — сложный, самодостаточный, который прибавляет достоинства. 

к.jpg

В традиционном фламенко в круг выходят танцевать поочередно все члены семьи, от детей до прабабушек. Общаются поколения. Молодые делятся своей радостью, старые — мудростью. Два главных «недостатка» женщины  — возраст и вес — в испанском танце волшебным образом превращаются в достоинства. Чем старше женщина, чем мудрее ее душа, тем насыщеннее и значительнее может быть ее жест. Фламенко  — это единственный танец, который женщина может исполнять одна, без мужчины, не соперничая с ним. Ее движения полны грации и достоинства. И ведь что интересно: если обычно в танце не смотрятся такие «излишества», как широкие бедра и большая грудь, то во фламенко они очень кстати. Тут нет жестких стандартов. Во фламенко не бывает слишком высоких, слишком упитанных или слишком старых. Главное — мастерство танцора.

Танцевать фламенко - это здОрово и здорОво. Часовое занятие можно сравнить с качественной тренировкой в спортивном зале, где вместо железного бездушного инвентаря будет приятная компания. И это еще одно преимущество. Фламенко объединяет людей с разными взглядами на жизнь и превращает их в настоящих друзей. И еще немаловажный факт: фламенко – дитя народа. Он не создан в профессиональной танцевальной студии, а рожден на улицах простыми людьми. И именно поэтому он остается доступным, но при этом достойным большой сцены. В краснодарской школе фламенко «Estrella» с декабря стартуют группы с нуля. Сейчас открыта запись на пробное бесплатное занятие. Возраст: 25+...35+...45+...55+…Подготовка не обязательна. Главное – это сделать первый шаг навстречу своему желанию танцевать. Время занятий вечернее и дневное, подробности расписания обсуждаются на пробном занятии.

ее.jpg

Также в школе «Estrella» можно присоединиться и в более продвинутые группы с опытом в танце фламенко. Записывайтесь на пробное бесплатное занятие. Заявки присылайте в WhatsApp по номеру: 8-988-243-22-21. Школа расположена в минуте ходьбы от ТЦ «Галерея», есть парковки и отличная транспортная развязка.

Адрес: Северная, 320 (ТЦ «Галерея Краснодар»)

Сайт: https://sem23.ru/

Instagram @estrella_flamenco

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Новый год 2020

Как организовать чумовой корпоратив к Новому году

Или весело провести новогодние каникулы...

Бунт и молитва русской Кармен

Где можно танцевать в Краснодаре женщинам...

Забронируй сегодня: менее двух месяцев осталось для подготовки к Новому году

А также самое время, чтобы задуматься о выпускном бале...

Кубань попала в ТОП-3 направлений на новогодние каникулы

Здесь оказался почти самый дешевый отдых ...

школа фламенко «Estrella»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465312776424>

[Go Back]