Краснодар Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бурный рост стал проблемой для Краснодара», - депутат ЗСК о статусе города-миллионника

Политика, 25.09.2018 14:30

Во время празднования Дня города Краснодару присвоили статус миллионника. 25 сентября депутат Законодательного собрания Краснодарского края Иван Жилищиков рассказал «Блокноту» о том, почему в Краснодаре стало некомфортно жить, а также чего теперь ждать краснодарцам.

- Управление по вопросам миграции и МВД Краснодара дают цифру 1,3 млн человек, говоря о населении города. Поэтому зафиксировать факт того, что мы «миллион» по статистике, на мой взгляд, это просто пиар-ход. Я думаю, ни один житель Краснодара уже несколько лет не сомневался, что это так, - констатирует Иван Жилищиков. - Мы приближаемся потихоньку к двум миллионам человек за счет того, что в Краснодар переезжают люди.

Депутат ЗСК отметил, что бурный рост населения принес не те ожидания, которые хотелось бы. Однако он отметил, что уровень благосостояния краснодарцев, в целом, неплохой. 

- Мы все хотим жить в комфортном городе и здесь сталкиваемся с проблемами бурного роста. Очень отстает городская инфраструктура. Нагрузка на существующие сети, на жилищно-коммунальное хозяйство, на дороги, на городской транспорт, - рассказал Жилищиков. - То, что приезжают люди к нам в Краснодар — это, безусловно, отрадно. Но давайте смотреть правде в глаза. По-большому счету не всех устраивает состояние, в котором Краснодар находится в настоящее время. Диспропорция сохраняется.

Он также отметил, что официально Краснодар получит статус миллионника только тогда, когда в городе пройдет перепись населения. В ближайшие годы она должна быть произведена.

183689_9ed83c4b.jpg

- С экономической точки зрения мы ничего не получим. Я ни одного документа не знаю, который бы регламентировал, что вот мы миллионник и мы что-то получим. Негласное подобное правило было только в Советском Союзе, когда рассматривался вопрос о строительстве метро в городах с таким статусом, - акцентировал депутат.

Затронул Жилищиков и строительный рынок города.

- В сравнении с 2015-м годом объемы вводимого жилья снизились. К сожалению, в предыдущие годы было сделано очень большое количество допущений. Стоит контракт на застройку детского сада, расширение дорог, постройка парковки, а потом застройщики вводят тем или иным способом в эксплуатацию свои дома и оказывается, что нет ни детского сада, ни парковки, ни расширения подъездных путей и так далее, - подчеркивает он. - Проблема не в законе, а в его несоблюдении. Если бы у нас все было по-закону, мы бы жили совсем в другом городе.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргород-миллионникКубаньЗСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое