Краснодар Суббота, 24 Августа
Спорт, 24.05.2019 17:01

«Было страшно»: тренер ГК «Кубань» дал интервью после операции на сердце

Главный тренер «Кубани» и сборной России по гандболу Евгений Трефилов дал первое интервью после того, как пережил операцию на сердце.

Наставник «желто-зеленых» признался, что вылет его подопечных из Кубка EHF в четвертьфинале был для него действительно неприятным событием.

- Самое обидное, что в обоих случаях можно было пройти дальше. На зубах, ползком, закрыв амбразуру. А мы довольно бездарно проиграли, без борьбы.

Известно, что нынешним летом клуб покинет восемь основных игроков, в связи с истечением контракта. В свете этого Трефилов уже нашел «новую кровь», но имена говорить пока не намерен, отметив лишь, что это будут «не суперзвезды, а те, кому еще есть, что доказывать».

19 февраля тренер перенес операцию на сердце, а 12 марта выписан. По словам Трефилова ему пришлось пережить искусственную остановку своего главного органа жизнеобеспечения.

– Было страшно. Мы все живые люди. Умирать никто не хочет. А можно перед операцией на сердце точно знать, что еще увидишь этот мир? Вот. И никто не может. Даже врачи. Хотя они - молодцы, подбадривали, как могли.

Несмотря на то, что медики старались оградить Трефилова от тревог, запрещая смотреть игры и ограничивая тренерскую деятельность по телефону, наставник «Кубани» все равно помогал подопечным, время от времени созваниваясь с ними даже во время перерывов в матчах. Увы, пойти против запрета работы со сборной России на июньском сборе, Трефилов не решился.

– Доктор сказал, что пока не нужно. Во-первых, еще нельзя летать. Во-вторых, ехать 1200 километров (в Москву на сборы) – тоже слишком долго. В-третьих, он понимает, что я не буду там просто тихонечко стоять. Поэтому на этот раз сказал: «Нет». Но в  сборной я незримо присутствую, все время с тренерами общаемся. Думаю, июльский сбор с национальной командой в Сочи проведу полностью в рабочем состоянии.

Напомним, что 20 мая Трефилов был награжден бронзовой медалью чемпионата России. Его краснодарские подопечные сумели переиграть подмосковную «Звезду» в двухматчевой серии. Тренер смог присутствовать на ответной игре, но был вынужден пропустить церемонию награждения из-за усталости.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргк кубаньтрефиловгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое