Краснодар Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бюджету Кубани вертолет за 764 миллиона обходится в 100 миллионов в год

Экономика, 18.08.2017 13:38

Из бюджета Краснодарского края на эксплуатацию вертолета для нужд администрации, купленного за 11 миллионов евро, выделено 100 миллионов рублей.

На портале государственных закупок появился проект договора, согласно которому администрация края заказывает обслуживание и эксплуатацию вертолета. Стоимость договора, рассчитанного на год и оплачиваемого из бюджета Краснодарского края, составляет почти 100 000 000 рублей.

Администрации Кубани, согласно документации, требуется оказание услуг по летно-технической эксплуатации вертолета типа ВК117 С-2 (ЕС-145) с серийным номером 9631, государственным и регистрационным знаком RA-07255. Отмечается, что это необходимо «в целях обеспечения авиационным обслуживанием исполнительных органов государственной власти Краснодарского края» - цитата с описания объекта закупки.

Согласно описанию, исполнительные органы с использованием данного вертолета должны реализовывать свои должностные полномочия, к которым отнесли несколько направлений. В первую очередь, в описании указаны «облеты курортных территорий, сельскохозяйственных угодий, ферм, облеты территорий в целях обследования» - цитата из контракта.

Указаны и более благие цели использования авиатехники: «предотвращение стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций; осуществления санитарно-авиационной эвакуации, включающей в себя транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья». Однако, как отмечают эксперты, специализированная авиатехника есть в распоряжении МЧС и медицинских служб, поэтому не понятно каким образом можно использовать вертолет с креслами из белой кожи и отделкой под дерево для ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Заключительной частью должностных обязанностей, требующих вертолетной поддержки сотрудников администрации, является «сопровождения спортивных соревнований всероссийского и международного уровня и участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к проведению вышеуказанных соревнований».

Напомним, покупка данного вертолета обошлась краю в 11 миллионов евро. В парке администрации Краснодарского края их четыре.

Напомним, на возможные ремонты и техническое обслуживание в 2016 году вертолетного парка было заложено 237 миллионов. Тогда же на вертолеты, используемые санитарной авиацией, были отведены 162, 5 миллионов.

Напомним, Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление оказалось на грани банкротства в 2017 году из-за суммы долга в 200 миллионов рублей.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
экономика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое