Краснодар Вторник, 18 Июня
Общество, 20.03.2019 16:48

Бывший финансовый директор ФК «Кубань» попался на крупных махинациях

Уголовное дело, возбужденное против бывшего финансового директора «Кубани», направили в суд. Об этом стало известно 20 марта.

Как удалось выяснить следствию, 32-летний мужчина, занимая должность финансового директора, в июне 2016 года способствовал заключению сделки на поставку щебня и песка. Он поручил сотрудникам бухгалтерии перевести 36 млн рублей за материалы на счет ресурсной организации.

В июле он подписал накладные о поставке щебня и песка, однако по факту их так и не привезли. Кроме того, подозреваемый обналичил и получил переведенные ранее 36 млн рублей.

- Он же, действуя от имени клуба, самостоятельно заключил договор займа со строительной компанией, согласно которому на банковский счет организации поступило 62 миллиона рублей, часть из которых он намеревался потратить на приобретение песка и щебня. В последующем, поскольку у клуба имелась необходимость в подборе новых игроков, мужчина исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие денежные средства, - добавили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что экс-финансовый директор «Кубани» выплатил шести футболистам более 36 млн рублей, чтобы те подписали контракты с командой.

Дело против подозреваемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сотрудники ФК «Урожай» устроили саботаж во время последнего матча со «СКА», который проходил 15 марта. Причина — долги перед персоналом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФК "Кубань"судмахинациядиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое