Краснодар Вторник, 15 Октября
Культура, 31.07.2019 18:01

Бывший следователь снимет фильм на основе преступления в Краснодаре

Экспертному совету Министерства культуры РФ по игровым национальным фильмам 31 июля представили будущую картину, основанную на краснодарских событиях.

Совет определит получателей субсидий на производство кинокартин. Всего к питчингу допустят 51 ленту от дебютантов, а итоги будут объявлены в течение месяца. 

Режиссер Юсуп Разыков взял на себя должность художественного руководителя кинопроекта «Правда» от дебютанта Максима Кузнецова. Последний работал восемь лет следователем, что, по словам Разыкова, стало одним из главных плюсов - он посетовал, что сейчас многие режиссеры не знают жизнь.

Также, по его мнению, Кузнецов хорошо работает с камерами и актерами. Сюжет предстоящего фильма расскажет о преступном мире, о преступлении и наказании. Его сценарий основан на реальных событиях, произошедших в Краснодаре несколько лет назад.

Съемки картины с бюджетом в 38 млн рублей стартуют летом 2020-го года в Нижнем Новгороде. Премьера назначена на весну 2021 года. Создатели фильма намерены снять «кино морального беспокойства», передает ТАСС.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое