Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Частные самолеты и секс на работе запретят депутатам Краснодарского края

Политика, 17.03.2018 10:34

В понедельник, 19 марта, в Государственной думе рассмотрят документ, который может поменять привычный ритм жизни некоторых народных избранников Краснодарского края.

В Госдуме рассмотрят документ, который введет моральный кодекс депутата. Предлагается ввести перечень рекомендаций, которым должны следовать народные избранники в повседневной жизни. Инициатором документа, весьма неожиданно, по мнению экспертов, стал один из депутатов, который уверен, что его коллеги достаточно часто ведут себя некорректно, чем дискредитируют всю власть, в том числе и его. 

- До сих пор, к сожалению, мы слышим о случаях, когда тот или иной народный избранник или ближайший член его семьи своими действиями порочат свою репутацию и репутацию отечественного парламентаризма, - считает инициатор создания кодекса этики.

Правила, как можно предположить, могут стать весьма серьезным ударом для некоторых депутатов. Например, будет запрещено пользоваться частными самолетами и отдыхать на заграничных курортах. Документом предлагают отказаться от публичной демонстрации материального достатка и роскоши, от хвастовства своим служебным положением.

Отдельным пунктом акцентируется внимание на сексуальные притязания к лицам противоположного пола во время службы. Стоит отметить, что только противоположного — об однополых отношениях ничего не сказано. 

Действующие парламентарии отнеслись к предложению по-разному, иными словами, нашлись и не согласные с документом. Как сообщает издание RT, один из депутатов высказался против распространения правил на членов семей депутатов. Другой известный парламентарий, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в целом поддерживает предложение, но с отказом от частных самолетов и отдыха за границей не согласна.

От редакции отметим, что наказание за нарушение данных правил не регламентируется. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньдепутатыморальный кодекс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое