Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 07.08.2018 11:29

Человеческие останки времен Великой Отечественной войны нашли на пляже Новороссийска

Из-за затяжных дождей на территории склона в Алексино был размыт грунт. Отдыхающие в разломе горы обнаружили череп. Они мгновенно вызвали поисковиков. Об этом стало известно 7 августа. 

Волонтерам удалось установить личность бойца, а также найти еще останки 11 бойцов, которые погибли здесь во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Как пояснил руководитель Новороссийского центра поисковых работ на одном из военных был найден медальон с вкладышем. Благодаря этой находке удалось идентифицировать останки на месте.

-Останки принадлежат Окружко Захару Романовичу, уроженецу Ростовской области. Он был стрелком 33 мотострелкового полка НКВД. По данным сайта Министерства обороны, погиб в результате артиллерийского обстрела противником 20 апреля 1943 года», - сказал Михаил Романенко.

Найденные останки были переданы в следственный комитет для установления их личности путем экспертизы. Как отметили поисковики имя одного солдата удастся узнать в ближайшее время, так как при нем был орден Красной звезды, на котором выбит номер. Все, кто задействован в поисковых работах, пытаются найти родственников погибших героев. В случае, если не найдутся родные, то останки захоронят на кладбище Новороссийка 13 сентября.

Ранее в Новороссийске также были обнаружены останки времен ВОВ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовороссийскВОВвойнаостанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое