Краснодар Пятница, 06 Декабря
Политика, 15.10.2019 08:15

Чем богат министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов

По оценкам жителей Краснодара и края, медицина в регионе не на высшем уровне. Однако министерство здравоохранения придерживается диаметрально противоположного мнения.

«Блокнот Краснодар» решил выяснить насколько хорошо чувствует себя глава ведомства, сколько зарабатывает и на чем ездит.

Но начнем с того, как и откуда Филиппов появился в медицинской сфере края.

Родился Евгений Федорович 6 апреля 1973 года в Краснодаре. В 1997 году он окончил Кубанскую госакадемию по специальности «Лечебное дело» и в этом же году начал лечебную практику в должности врача-акушера-гинеколога родильного дома города Сочи. Спустя год Филиппов закончил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Но на этом он не остановился. В 2012 году ему была присвоена ученая степень доктора медицинских наук.

11d3fa3ff2d03ba3ff38cbce53f30eea.jpg

Заработок Филиппова, конечно, не как у министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной, но тоже достаточно хороший.

Так, например, в 2017 году глава ведомства задекларировал доход в размере 2 млн 281 тысяч 702 рубля, а это 190 тысяч 141 рубль в месяц. Чем Филиппов может похвастаться, так это недвижимостью, которая имеется у него в индивидуальной собственности. У него имеется земельный участок площадью 1000 «квадратов» для ведения личного подсобного хозяйства, 1515 кв.м. земель населенных пунктов под индивидуальное жилищное строительство, дом в 200 «квадратов», три квартиры и гараж. Стоит отметить, что машины на тот момент у Филиппова не было.

филиппов 2017.JPG

Фото: сведения о доходах министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова за 2017 год

А вот уже в 2018 году министр приобрел авто. Он купил BMW X5 xDrive 40d. Однако в декларации глава минздрава отметил, что он владеет только долей этого авто, а именно 1/2.

бэха.jpg

Фото: пример авто

Увеличил Филиппов и свои доходы за год. В 2018 году он заработал 2 млн 643 тысячи 97 рублей, что 361 тысячу 395 рублей больше, чем в 2017. Берем эту сумму, делим на 12 месяцев и получается, что ежемесячный доход министра был равен 220 тысячам 258 рублям.

За год Евгений Федорович обзавелся еще некоторой недвижимостью. Так в соответствующей графе появилась еще одна квартира площадью 86 «квадратов» и нежилое помещение, а точнее доля в нем.

филиппов 2018.jpg

Фото: сведения о доходах министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова за 2018 год

К слову, Евгений Филиппов не женат. Как минимум так указано в его декларации. И у него нет несовершеннолетних детей. Как и нет никакой информации о «темных делах» министра на сайте Компромат.ру.

Ранее «Блокнот Краснодар» о том, как живет министр транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Переверзевсколько зарабатывает глава минкультуры Краснодарского края Виктория Лапина, краевой министр труда и соцразвития Сергей Гаркуша, глава министерства экономики Александр Руппель, а также депутаты Законодательного собрания Кубани. С самыми интересными декларациями народных избранников можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Политика».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарденьгизарплатаминистерствоздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое