Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 28.07.2019 09:30

Четыре года краснодарка добивалась от мэрии ремонта тротуара

Обещанного три года ждут — гласит народная мудрость. Но в случае с краснодарскими чиновниками время может увеличиться. В редакцию «Блокнота» обратилась Марина Чебакова. Женщина рассказала, что уже на протяжении четырех лет пытается добиться от городских властей, чтобы они отремонтировали небольшой участок дороги.

С октября 2015 года краснодарка пишет письма в мэрию с одной и той же просьбой — починить тротуар, который во время дождей превращается в небольшое озеро. Обращалась женщина и к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

- Я проживаю в поселке Северном. У нас по улице Дорожной сложилась неприятная ситуация: часть тротуара подтопляется. Когда дети идут в школу в дождливую погоду, они вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обойти лужу.

3.jpg

Казалось бы, что проблема незначительная, но власти откликнулись только спустя четыре года. Изначально планировали провести ремонт в 2016 году. Об этом сообщили Марине в Министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края.

1.jpg

2.jpg

Но каждый год сроки двигались.

4.jpg

Местные жители решили не оставаться один на один с этой проблемой и решили действовать. Они обратились к мэру Краснодара Евгению Первышову. Градоначальник перенаправил обращение краснодарцев в городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Удивительно, но чиновники отреагировали на просьбу людей и приступили к ремонту. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

- Ремонтные работы начались в указанные сроки. Все было хорошо до 24 июля. Я узнала, что заменят только часть тротуара. Причем работы будут выполнены на хорошем участке дороги, а там, где подтопляется - ничего не сделают, - рассказала Марина.

24 июля краснодарка и ее соседи, проживающие по улице Дальней, должны были встретиться с представителями технадзора, но, к сожалению, специалисты так и не приехали ни в восемь часов, ни в одиннадцать.

- 25 июля я все бросила и сама поехала в департамент транспорта и дорожного хозяйства. Встретилась с заместителем руководителя департамента Евгением Беляковым. Слава богу, что в день моего визита пошел дождь. Они увидели, в каком состоянии находится тот участок асфальта, - отметила краснодарка.

Чиновники, выслушав Марину, пообещали все исправить в течение недели, а к работам приступят, как только закончатся дожди в Краснодаре.

- Будем надеется, что мы придем к какому-то общему знаменателю и у нас будет нормальный тротуар, - рассказала Марина.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ДорогаремонтКраснодармэриячиновники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое