Краснодар Четверг, 17 Октября
Политика, 06.09.2019 23:25

Чиновник открывал счета в банке, где обслуживались победители тендеров на миллиарды рублей

Не успела общественность забыть об отставке Ейского депутата Гордумы, которого подозревают в сокрытии доходов, когда на горизонте появилась «рыба покрупнее». В Москве разгорается коррупционный скандал в департаменте культуры.

Главным действующим персонажем стал отмеченный Благодарностью мэра Москвы Роман Богомолец. Он - руководитель контрактной службы департамента культуры Москвы. По данным «Собеседника», 36-летний чиновник мог перенаправить бюджетные деньги на свои счета. Для этого Богомолец завел 23 счета в 14 разных банках (список внизу), пишет издание 5 сентября.

Пост замруководителя департамента культуры города Москвы он занял в ноябре 2015 года. Распоряжение о его назначении подписывал столичный мэр Сергей Собянин. Богомолец уполномочен курировать всю систему закупок товаров и услуг своего департамента, развивать материально-техническую базу учреждений культуры Москвы, реформировать подконтрольные ведомства и контролировать подготовку объектов культуры к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период.

Самой интересной частью биографии Романа Богомольца стала работа в департаменте культуры города. По данным агрегатора «Синапс», лидерами по культурным тендерам стали организации, имеющие счета в тех же самых банках, что и тезка чиновника - Роман Богомолец. При этом около 75 процентов всех счетов (а всего их было около 150) были открыты с 2015 года, когда Роман занял нынешнюю должность в контрактной службе.

ec64cda5ba26.png

Добиться таких результатов, вероятно, помог опыт работы на административных должностях. Послужной список чиновника очень серьезный. В 2011 году Богомолец стал заместителем главы управы Дорогомилово города Москвы. На этом посту он пробыл два года, а затем сменил кресло. В 2013 году он стал первым замом главы управы Можайского района города Москвы, а следующий два года - главой. Пост руководителя контрактной службы департамента культуры Москвы Роман получил в 2015 году.

Декларация о доходах московского чиновника выглядит намного скромнее некоторых кубанских парламентариев. Когда депутат ЗСК Дмитрий Лоцманов указывает доход в более 374 миллионов рублей за 2018 года, москвич Роман Богомолец отразил чуть больше семи миллионов рублей. По данным декларации о доходах, столичный неженатый чиновник владеет небольшой квартирой в России 51,3 кв.м., парковочным местом 23,1 кв.м. и долей квартиры в Латвии 55,8 кв.м. Однако оформленного на него транспорта нет. А вот его мама-пенсионерка Светлана Богомолец в 2016 году разорилась на новый «Мерседес». Аналогичный «немец» в те года стоил около 3,5 миллионов рублей. А еще на маму и на бабушку чиновника Софью Трофимовну было оформлено и семейное поместье Богомольцев с двумя домами на окраине подмосковного Пушкино. Правда, позднее имущество оказалось в собственность нового хозяина - Игоря Богомольца.

Объяснить дорогостоящие покупки можно. Мама чиновника какое-то время была учредителем нескольких крупных фирм, одной из которых является «Экохиминвест». Деловые партнеры предприятий активно участвуют в государственных тендерах мэрии и департамента культуры. И выигрывают их.

Список банковских счетов чиновника-миллионера:

5f78adc6a496.png




Дмитрий Черногузов
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Роман БогомолецМосква
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое