Краснодар Суббота, 19 Октября
Экономика, 29.01.2018 08:48

Чиновники поделили деньги для аграриев Краснодарского края

В 2018 году на льготное кредитование аграриев Краснодарского края выделено 600 миллионов рублей.

Министерство сельского хозяйства России, возглавляемое экс-главой Кубани Александром Ткачевым, на 2018 год выделило для края 598,5 миллиона рублей. Эта сумма будет направлена на льготное кредитование фермеров, что позволит привлечь, по данным ведомства, кредитных ресурсов на 7 миллиардов рублей.

Предполагается следующее разделение средств по направлениям. На краткосрочные кредиты производителям продукции растениеводства направлено 335,1 миллиона рублей, животноводства – 95,7, молочного скотоводства - 47,8 миллиона рублей. Малые формы хозяйствования получат 119,7 миллиона рублей.

Предоставление кредитов банками начнется с 29 января 2018 года.

- В этом году механизм льготного кредитования усовершенствован, учтены все недоработки прошлого года, когда программа работала в тестовом режиме. Льготные кредиты – это хорошая возможность строить новые и укреплять уже имеющиеся производства. Фермеры должны уверенно смотреть в завтрашний день и для нас важно их поддержать. Так что не менее 20 процентов от общего регионального лимита пойдёт на кредитование малых форм хозяйствования. Отмечу, что в прошлом году ни одному КФХ Кубани по заявке на льготное кредитование, соответствующей всем необходимым критериям, банки не отказали. Средняя ставка для КФХ была на уровне 2-2,5 процента, - прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка.

Напомним, Министерство сельского хозяйства и развития России заявила о поддержке, которая будет оказываться производителям в 2018-м году. Профильное ведомство выделило два приоритетных направления, на которые будет направлено финансирование.

Первым направлением станет производство грибов. Минсельхоз планирует выделить компенсацию в размере 20 процентов. Размер денежной массы будет рассчитываться исходя из затрат, которые понес предприниматель на строительство теплиц.

Вторым направлением станет производство оленины. Ведомство планирует компенсировать 35 процентов затрат предпринимателям, которые они понесут при строительстве производственных площадей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньфермеркредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое