Краснодар Среда, 26 Июня
Политика, 20.01.2018 18:01

Чиновников Краснодарского края накажут, но не сильно

Чиновники Краснодарского края будут нести ответственность за невыполнение антитеррористических мер.

В Госдуму России поступил документ, согласно которого предлагается ввести наказания для чиновников. Документом хотят ужесточить административную ответственность за невыполнение антитеррористических мер по защищенности объектов и территорий.

Правительство России, рассмотрев документ, передало его в Госдуму. Сам законопроект был разработан и предложен Росгвардией.

Эксперты, комментируя данное постановление не сошлись во мнении о тяжести санкций и наказания, которые будут применяться в отношении виновных. Они отмечают, что в случае совершения теракта, то виновным, в чем нет сомнений, будет террорист. Однако, если меры предпринятые чиновником или бизнесменом не соответствуют требованиям, предъявляемым для обеспечения безопасности, то им будет грозить только штраф.

- Но ведь их бездействие может, пусть и отчасти, привести трагедии. Почему только штраф? - спрашивают комментаторы, обсуждающие закон.

Предлагаемым законопроектом предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях России новую статью, прописав в 20.35 КоАП РФ «ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), включая места массового пребывания людей, а также за воспрепятствование соблюдению таких требований лицами, на которых в соответствии с законодательством возложена обязанность выполнения этих требований, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в прошлом, 2017-м году, в учреждениях столицы Кубани регулярно звучали звонки о минировании. Напомним, все звонки были ложными — взрывных устройств обнаружено не было.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньчиновникитерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое