Краснодар Вторник, 15 Октября
Экономика, 21.09.2019 09:10

Число долгостроев на Кубани, которые получат финансирование, увеличилось в пять раз

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 20 сентября объявил, что 29 инвестиционно непривлекательных жилых комплексов, точнее долгостроев, получат федеральное финансирование на достройку.

- Мы передали в Москву список всех долгостроев - всего их 64. Набрав такой темп, проблему с финансированием строительства проблемных домов в ближайшей перспективе мы закроем, - заявил глава региона.

Ранее в ходе рабочей поездки в Краснодар вице-премьер Виталий Мутко заявил, что из предложенных губернатором восьми объектов лишь шесть смогут получить финансовую поддержку. Речь шла об этих комплексах: «Радуга», «Луч», «Заря», «Мир», «Дом Романовых», «Парусная регата», «Снежная королева» и «Иван да Марья».

- Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств. Когда есть заказчик в лице фонда края, есть подрядчик, мы готовы выделить деньги на условиях софинансирования, - заявил тогда зампредседателя правительства РФ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардолгостроикондратьевгубернаторжилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое