Краснодар Среда, 20 Марта
Спорт, 07.09.2018 14:52

Что еще за Лига наций, в которой играет Россия с футболистами «Краснодара»

Сегодня, 7 сентября, сборная России дебютирует в Лиге наций. Первая игра запланирована с Турцией в Трабзоне. Что это за турнир, как он поможет в отборе на чемпионат Европы, а также другие вопросы про молодой футбольный турнир. Стоит сразу сказать, что без сами знаете чего не разобраться.

Лигу наций задумали в европейской футбольной ассоциации — УЕФА — в 2014 году. Функционеры давно ломали голову, как бы сделать международные товарищеские игры более популярными и зрелищными. В итоге, «товарняки» тупо решили заменить официальными матчами. Специально для этого придумали Лигу наций. Чтобы придать ей хоть какую-то важность, победителям решили дарить путевки на чемпионат Европы. Но ее может получить далеко не победитель.

Начнем с основ. В турнире принимают участие 55 сборных, разделенных на четыре лиги: A, B, C и D. В А и В по 12 команд, в С и D 15 и 16 сборных соответственно. Команда попадает в ту или иную лигу исходя из рейтинга УЕФА. Например, Россия находится в лиге B. В каждой из них сборные делятся на группы, в которых и выявляют сильнейших.

По итогам встреч в группах, сборная, если она занимает первое место, поднимается в лигу классом выше, если же последнее, то опускается. Середняки остаются на месте.

Предстоящие игры — это игры в группах. Нужно побежать и занимать первое место. Победители группы в лиге А между собой разыграют небольшой турнир, победитель которого досрочно получает путевку на Евро. Матчи состоятся в следующем году. Затем, предполагается, что летом аж 2020 года, победители своих групп оставшихся лиг сыграют между собой за одну из четырех путевок на Евро. Одна путевка на лигу.

Это еще не все. Традиционный отборочный турнир на Евро никуда не девается. Он будет идти параллельно. К моменту начала второй стадии Лиги наций, выяснения отношений победителей групп в лиге, уже определятся участники чемпионата Европы. И тут появляется возможность у аутсайдеров попасть на турнир. Предполагается, что если победитель какой-либо лиги Лиги наций уже обладает путевкой, то право бороться за выход на Евро достается следующей команде в турнирной таблице. Если и у нее есть, то следующей.

Проходить он будет каждые два года.

Кстати, товарищеские матчи все равно никуда не деваются. Например, Россия 10 сентября в Ростове-на-Дону встречается с Чехией, а 15 ноября с Германией на выезде.

Напомним, матч с Турцией начинается в 21:45.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоссияЛига нацийТурцияфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое