Краснодар Четверг, 21 Ноября
Общество, 03.07.2019 14:30

Что мешает знакомиться мужчинам и женщинам, рассказала психолог-инсайдер Мария Вишенко

«Блокнот Краснодар» 1 июля проводил прямой эфир с психологом-инсайдером Марией Вишенко на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Одним из основных вопросов, заинтересовавших краснодарок, стало знакомство сильного и слабого пола: где и как проще завязать разговор, а также кто должен проявлять инициативу. 

По словам Марии, завести знакомство в современном мире непросто как в жизни, так и в интернете. Это объясняется тем, что люди любят все усложнять. Так, по ее мнению, девочки нередко устанавливают себе определенную цену, парни также формируют запросы. 

- Даже межличностные отношения все больше напоминают рыночные, - подчеркнула психолог. - Знакомства перетекли в интернет, потому что там есть некий «каталог» и человек может «посмотреть всех». Но, думаю, пока люди сами не решат, чего они хотят и что конкретно ищут, проще знакомиться не будет даже в сети.

Так, исходя из своего опыта, Мария отметила, что еще несколько лет назад приложения для знакомств были популярны, а сегодня привычнее просто ставить друг другу «лайки». Инициативу мало кто проявляет.

- На самом деле знакомиться можно везде: и в интернете, и на работе, и на улице, и в общих компаниях, - рассказала психолог. - Нужно просто быть открытой. Если ты сама не готова к знакомству, у тебя какие-то внутренние барьеры, то оно само по себе не состоится.

LKIOlRokwfA.jpg
На фото: Мария Вишенко

Так, в качестве примера Мария привела свою прогулку в выходной день по главной городской улице Краснодара Красной. Она заметила много красивых, нарядных девушек, которые, наверное, были бы не против нового знакомство. Но они либо слишком быстро шли, либо были заняты телефоном или наушниками. 

- Вот, например, стоило мне остановиться для разговора со знакомыми, к нам сразу же подошли молодые люди, - поделилась девушка. - Компания из трех красивых смеющихся девушек, естественно, заинтересует противоположный пол.

При этом инициативу, по мнению Марии, могут проявлять как девушки, так и парни. Только методы должны быть у них разные. У сильного пола это — пришел, увидел, победил. Девушки же, по ее мнению, должны брать женственностью и кокетством. Также психолог считает, что не стоит сразу отказывать парням. Всегда нужно давать шанс.

- Если парень не понравился на первый взгляд, все равно нужно дать ему шанс, - отметила Мария. - В беседе он может открыться совсем с других сторон. А когда человек нравится душой, он начинает тебе нравится и внешне. 



Преодолеть страх перед новым знакомством, по мнению девушки, поможет опыт. Необходимо чаще проявлять инициативу и знакомиться. Также поможет избавление от комплексов. Как полученных в детстве из-за ограничений родителей, так и, например, из-за отказа красивого мальчика в школе. 

- Нужно бороться с этими внутренними барьерами либо при помощи психолога, либо самим, если вы знаете, в чем заключаются комплексы, - подытожила Мария.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Благодарим за помощь в подготовке видеоматериала ресторан «Бородашвили».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьпсихологияКраснодармужчиныженщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое