Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 03.03.2018 19:40

Даже если вы не были в Армавире, то это не значит, что вас не оштрафуют в Краснодарском крае

Полиция Краснодарского края привлекла к ответственности человека, который не был на Кубани.

Напомним, в России отменена так называемая «палочная система». Однако, постановление, вынесенное в отношении одного из жителей нашей страны, заставляет задуматься юристов о том, что в Краснодарском крае об изменениях пока не слышали.

Популярная группа Mash в социальных сетях опубликовала интересный, по мнению юристов, материал. Житель Москвы Александр был привлечен в Армавире к административной ответственности за распитие спиртных напитков в Армавире. Проблема заключается в том, что житель столицы России никогда не был в указанном в постановлении городе Краснодарского края. Более того, в день предполагаемого правонарушения он находился с женой в Зеленограде и, как можно понять, не употреблял спиртосодержащую жидкость.

Конечно же, Александр не собирается оплачивать вынесенный ему армавирскими полицейскими постановлениями, а собирается обжаловать вынесенное постановление.

Стоит отметить, что подобная «слава», по мнению юристов, не красит Краснодарский край.



Юристы предрасполагают, что, возможно, данные Александра, хоть это и имеет достаточно малый процент вероятности, совпали с каким-то россиянином, поэтому и появилось подобное постановление. Однако, они должны быть не только тезками, но и иметь примерно одинаковую регистрацию. Юристы отмечают, что если же сотрудники полиции просто поверили «на слово» задержанному, не проверив надлежащим образом, то привлечение стороннего человека к административной ответственности, как минимум, дисциплинарный проступок.

Если же такое составление административного материала было осознанным, то действия сотрудников правоохранительных органов могут квалифицироваться по статье 292 УК РФ - подлог, который был осуществлен с использованием служебного положения, а также статьи 299 УК РФ, а именно привлечение к ответственности заведомо невиновного лица.

Редакция «Блокнот Краснодар» будет следить за развитием событий вокруг постановления, выписанного армавирскими сотрудниками полиции.
Напомним, против коррупции в рядах полиции Кубани выступают не только бывшие сотрудники полиции, но и активисты.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАрмавирМоскваПолиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое