Краснодар Четверг, 21 Марта
Общество, 19.02.2019 18:20

«Даже на булку хлеба не хватит детям», - краснодарцам пришла добавка к детскому пособию

Многодетные семьи Краснодара были удивлены пособием на детей, которое они получили в феврале. Для многих долгожданная смска обернулась неприятным сюрпризом. В редакцию «Блокнота» в течение недели обратилось сразу несколько семей.

27 рублей. Именно столько «капнуло» на карту некоторым жителям крайцентра. Этих денег хватит максимум на одну поездку в общественном транспорте.

Жительница Краснодара Екатерина рассказала «Блокноту», что ежемесячно она получает 150 рублей в качестве пособия на детей. Этих денег и так практически ни на что не хватает. На них не купить ни одежды, ни нормальных продуктов. Но вот в феврале на ее карту «упало» 27 рублей.

- Даже на булку хлеба не хватит детям, - заявила девушка.

Скриншоты подобных сообщений были опубликованы в различных городских пабликах. Люди стали возмущаться.

- Вот позор, им не стыдно. Просто нет слов, - пишет Анна.

- Мне тоже всегда было интересно, куда можно потратить такие огромные деньжищи? - интересуется Дмитрий.

- Точно на «Чупа-Чупс» хватит, надо чиновникам переслать, пусть сосут сладенькое, - креативно прокомментировал пост Олег.

Но нашлись и те, кто считает, что в такой ситуации не стоит ныть, а лучше пораньше выйти из декрета, чтобы потом не обвинять во всех бедах государство.

025KwJ8zsiA.jpg

- Мы рожаем детей не для того, чтобы надеяться на госпособия! Что за чушь? Мало всем платят! Думайте, прежде чем рожать детей. Работайте и не надейтесь ни на кого! - написала Елена.

В краевом министерстве труда и социального развития отметили, что это не месячное пособие. С января само пособие было увеличено на 9 рублей на одного ребенка, а изначально нуждающиеся получали по 197 рублей. Именно эту разницу прислали краснодарцам в феврале за этот и предыдущий месяц. Такой вид помощи носит заявительный характер, а право на матпомощь имеют семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума в 10 288 рублей.

В администрации Краснодара «Блокноту» пояснили, что от города малообеспеченным многодетным семьям также полагаются денежные выплаты.

- Единовременную денежную выплату по 1 800 рублей на каждого члена семьи - это дополнительная мера соцподдержки из городского бюджета, - сообщили в мэрии.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарденьгидетисемьяпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое