Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 10.10.2018 21:27

Дефицит коров на Кубани исправит новый центр селекции

В Краснодарском крае планируется построить центр селекции скота стоимостью 1,7 млрд рублей. Ожидается, что он поможет удвоить производство молока в регионе к 2030 году, сообщила 10 октября пресс- служба краевой администрации.

- Создание центра позволит существенно снизить зависимость от импорта, нарастить объемы производства молока [в регионе] и уже к 2030 году выйти на производство 2 млн тонн молока в год, это почти в два раза больше нынешнего уровня, - говорится в сообщении.

Сегодня Кубань занимает второе место в России по производству молока и лидирует по переработке молочной продукции. Но при этом перерабатывающие предприятия региона загружены лишь наполовину. В крае наблюдается дефицит поголовья крупного рогатого скота, особенно высокопродуктивных пород. Из 40 тыс. приобретенных за последние 10 лет коров 30 тыс. - импортные.

Вышеупомянутый проект будет создан на базе одного из предприятий агрохолдинга «Кубань», который входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сроки его реализации не уточнили.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коровыкубаньмолоко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое