Краснодар Среда, 16 Октября
Происшествия, 02.07.2018 12:03

Дело на капитана затонувшего на Кубани судна закрыли

Темрюкский районный суд постановил закрыть уголовное дело в отношении капитана судна «Герои Арсенала» Игоря Глазко, сообщает Южное СУТ России.

- В связи со смертью подсудимого Темрюкский районный суд Краснодарского края вынес постановление о прекращении уголовного дела, - говорится в сообщении.

Он и еще трое человек погибли (также 8 человек пропали без вести) во время крушения сухогруза в Керченском проливе Черного моря 19 апреля 2017 года. По версии следствия, Глазко не предусмотрел возможность затопления судна во время шторма и в нарушение правил безопасности, когда высота волны превысила допустимую норму, не направил корабль в безопасное место.

Сухогруз «Герои Арсенала» пропал с радаров 19 апреля около 4:00 часов. На его борту находилось 12 человек. Позже удалось найти живым одного из членов экипажа, а также тела нескольких моряков. Остальных моряков сухогруза не нашли. Эксперты называли несколько возможных причин крушения судна, отмечая, что панамский регистр не самый безнадежный. В мае прошлого года стало известно, что крушение данного судна спровоцировало экономические потрясения


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогрузгерои арсеналакрушениечерное морекерченский пролив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое