Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 03.09.2018 15:40

Дело об аварийной посадке самолета в Сочи передано в центральный аппарат Следкома РФ

Такое поручение 3 сентября отдал председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, боинг 737-800, направлявшийся из Москвы в Сочи, совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи. Самолет выкатился за пределы посадочной полосы в реку и загорелся. На борту находилось 170 человек, из которых 18 пострадало. Их госпитализировали в местные больницы. Одну пассажирку перевезли в медучреждение Краснодара с серьезными повреждениями спины. При эвакуации у сотрудника аэропорта Владимира Бегияна остановилось сердце.

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). На месте происшествия проведен тщательный осмотр, допрошены все члены экипажа, а также пассажиры, сотрудники аэропорта и очевидцы трагедии. Были изъяты черные ящики самолета и доставлены в Москву.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что уголовное дело будет передано в Главное управление по расследованию уголовных дел. Следователи установят все обстоятельства случившегося, а также дадут правовую оценку действиям экипажа и других специализированных служб. Сейчас рассматриваются несколько причин аварийной посадки, среди которых плохие погодные условия, ошибка пилота и другие.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что заслуженный летчик-испытатель России Анатолий Кнышов предположил, что аварию могло спровоцировать так называемое «глиссирование».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиследком РФавариясамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое