Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 14.02.2019 16:58

Дело об исчезновении 3 млрд дорожных рублей изучит генпрокурор Юрий Чайка

Дело об исчезновении 3 млрд дорожных рублей изучит генпрокурор Юрий Чайка

Генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин стали адресатами открытого обращения 76-летней пенсионерки Маргариты Бутаковой, которую обвиняют в передаче взятки в размере 3,2 миллиардов рублей. Женщина указывает на очевидные странности в расследовании исчезновения средств дорожного фонда и на то, что главные обвиняемые смогли избежать уголовной ответственности, как она подозревает, не без помощи сотрудников Следственного комитета Челябинской области. Текст открытого обращения опубликован в «Аргументах недели».

По утверждению Маргариты Федоровны Бутаковой, после того, как обвиняемые в многомиллиардном хищении бюджетных средств дорожного фонда бизнесмены Башаев и Овчинников вдруг вспомнили, что якобы передавали через Бутакову 3,2 млрд рублей взятку бывшему челябинскому губернатору Юревичу и ее зятю – депутату Госдумы Вадиму Белоусову, то дело о хищении тех самых 3,2 млрд рублей неожиданно развалилось и Башаев с Овчинниковым вышли сухими из воды. Челябинский Следственный комитет прекратил в их отношении уголовное дело с формулировкой «за истечением срока давности»! И теперь за пропавшие 3,2 млрд рублей вынуждена отвечать пенсионерка Бутакова, которую Башаев с Овчинниковым обвинили в передаче взятки.

Маргарита Бутакова уверяет, что не имеет никакого отношения к передаче взятки и просит генпрокурора Юрия Чайку и спикера парламента Вячеслава Володина изучить обстоятельства, при которых исчезли 3,2 млрд рублей и кого решили наказать следственные органы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое