Краснодар Суббота, 20 Апреля
Политика, 09.12.2017 13:18

«День борьбы с коррупцией» не отмечается в Краснодарском крае

Незаметно, по мнению жителей Краснодарского края, проходит международный день борьбы с коррупцией.

«Блокнот Краснодар» расскажет о ежегодном событии, которое, по какой-то причине, проходит незаметно для жителей Кубани.

- Ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов, - говорится на официальном портале ООН.
С учетом средств, которые теряет экономика в связи с коррупционной деятельностью, объем потерь бюджетов составляет более пяти процентов глобального ВВП.
Безусловно, тема борьбы с коррупцией важна на всех уровнях и во всех направлениях. Читатели «Блокнот Краснодар» обратили внимание на то, что на официальных порталах профильных ведомств края нет актуальной информации о сегодняшнем «антикоррупционном» дне, который, так или иначе, отмечается во всем мире. 

- Конечно же, праздник носит не официальный в России характер, но для некоторых ведомств он должен отмечаться также, как создание самого органа, - отметил один из жителей, пожелавший остаться неизвестным.

Он отметил, что, если поднять архив материалов за некоторые прошлые года, то можно увидеть, что выходили тематические статьи, в которых рассказывалось о негативных последствиях коррупции и достижениях при борьбе с ней. Читатель рассказал, что в 2017-м году подобных материалов нет.

- Значит всю коррупцию искоренили на Кубани. Это похвально, - отметил читатель.

Он предположил, что «подарком» можно считать задержание экс-мэра Туапсе Александра Чехова, который, по предварительной информации, был задержан при получении взятки в размере два миллиона рублей. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в этом городе существуют «дома-призраки» в центре города, которых нет на картах.

Международный день борьбы с коррупцией отмечается с 2004 года. Ежегодно определяется определенная тема. В 2017-м ей стала: «Объединимся в борьбе против коррупции в интересах развития, мира и безопасности». В этом году в ООН разработали совместную кампанию, основное внимание в которой уделяется тому, как коррупция влияет на образование, здравоохранение, правосудие, демократию, процветание и развитие. Совместная международная кампания 2017 уделяет основное внимание тому, что коррупция является самым большим препятствием в достижении целей в области устойчивого развития.


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайоонкоррупцияаресттупсе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое