Краснодар Суббота, 19 Октября
Экономика, 04.07.2019 19:40

Депутат Госдумы Наталья Костенко назвала основную причину торможения экономики Краснодарского края

В торгово-промышленной палате Краснодарского края 2 июля обсудили проблемы реализации задач «майского указа» президента России Владимира Путина в экономической сфере, а также социально-экономического развития края до 2030 года. Инициатором этого выступила депутат Госдумы от Кубани Наталья Костенко.

По ее словам, основой стратегии социально-экономического развития края должны выступить современные проекты в различных районах, которые создадут дополнительные рабочие места, а также повысят благосостояние семей и наполнят бюджеты налогами. Как отмечает Костенко, в инвесторах и проектах регион недостатка испытывать не будет. Однако развитие экономики будет сдерживать нехватка газа, электроэнергии, воды, а также другие проблемы, связанные с обеспечением организаций ресурсами.

Так, по результатам проведенного накануне опроса бизнес-организаций районов края, основные проблемы в этой области - это исчерпание резерва пропускной способности действующих энергораспределительных устройств, практически полное отсутствие строительства новых объектов, а также высокая степень изношенности коммуникаций. Такая ситуация снижает качество поставляемых услуг, а также делает производимый предприятиями продукт неконкурентоспособным из-за высоких издержек. Также нередки случаи, когда возникают проблемы во взаимоотношениях между бизнес-организациями и ресурсоснабжающими.

Наталья Костенко отметила, что эта проблема буквально вставляет палки в колеса предпринимателям, тормозя и их бизнес, и экономику районов в целом.

На совещании было принято несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: отбор эффективных инвестпроектов по всем экономическим зонам края, их согласование с энергетиками, которые должны привести карты развития своих сетей в соответствие с представленными проектами. Также Наталья Костенко пообещала разобраться с тем, что в федеральном законодательств существуют препятствия по введению новых мощностей. На это пожаловались представители ресурсоснабжающих организаций.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньНаталья КостенкоКраснодарский крайэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое