Краснодар Вторник, 10 Декабря
Политика, 20.05.2016 13:38

«Депутат клуб» предвосхищает итоги праймериз

«Депутат клуб» предвосхищает итоги праймериз
Предварительное голосование на портале показывает распределение симпатии к кандидатам.

Эксперты портала «Депутат клуб» нашли способ сравнительно достоверного прогнозирования итогов праймериз, которые состоятся 22 мая, и подготовили для того специальную информативную площадку. На сайте www.deputat.club рассказывается о ходе стартовавшей избирательной кампании, а содержащаяся на нем информация позволяет оценить уровень поддержки того или иного кандидата. Основу оценки составляет голосование, прошедшее на портале.

Таким образом, основные симпатии избирателей уже определены: за кандидатов на портале отдано около 2,5 млн голосов. В «Депутатском клубе» отмечают, что эти данные, безусловно, не могут дать стопроцентной уверенность утверждать, что 22 мая голоса распределятся именно таким образом. Однако эксперты предполагают, что во многих случаях лидерами праймериз могут стать именно кандидаты, лидировавшие в интернет-голосовании.

- Данный проект является независимым и не ставит перед собой задачу агитировать за кого-то из кандидатов. Цель сайта – донести до избирателей информацию и провести максимально объективный Народный интернет-опрос по кандидатам на праймериз партии «Единая Россия», - отмечают авторы проекта. @bloknot_krasnodar.ru

Интернет-голосование при этом имеет свою специфику: 22 мая избиратель сможет отдать несколько голосов за понравившихся кандидатов, а на площадке «Депутат клуб» возможно «проголосовать» только за одного. Дело в том, что во время праймериз «Единой России» избиратель будет голосовать за кандидатов отдельно по округам и по спискам. На площадке «Депутат клуб» - для простоты процесса – интернет голосование проводилось по субъектам РФ.

В топе кандидатов, пользующихся поддержкой интернет-аудитории не только федеральные политики как Сергей Нарышкин в Ленобласти, Сергей Неверов в Смоленской области, Ольга Баталина в Саратовской области, Владимир Васильев в Тверской области, или знаменитые спортсмены Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов в Московской области, но и много новых лиц, кто достаточно известен в регионе, но практически незнаком публике на федеральном уровне.

Так, в Краснодарском крае на первой позиции идет Алексей Воевода, широко известный в регионе, но практически забытый в федеральной повестке спортсмен. Активная кампания в интернете и, что называется, в оффлайне дает реальный результат. Он обходит таких видных единороссов, как: председатель краевого Законодательного Собрания Владимир Бекетов (на один голос), мэр Краснодара Владимир Евланов, глава Новороссийска Владимир Синяговский и Председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб.

В настоящее время голосование на сайте «Депутат.Клуб» прекращено. При его помощи собраны уникальные эмпирические данные об активности кандидатов на праймериз «Единой России». В оставшиеся три дня будут подведены итоги и выверены результаты. Предварительные выводы и обсуждения будут публиковаться на сайте www.deputat.club в течение июня.

По окончании праймериз сайт не прекратит своего существования. Как рассказали «Блокноту Краснодар» организаторы проекта, планируется переформатировать эту уникальную платформу под голосование на выборах в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2016 года.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Депутатский клубКраснодарский крайАлексей ВоеводаСветлана БессарабВладимир ЕвлановВладимир СиняговсикйВладимир БекетовпраймеризЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465318242920>

[Go Back]