Краснодар Вторник, 20 Августа
Культура, 30.03.2017 11:06

Депутат Заксобрания Кубани потребовал поставить памятники «современнее», не только казакам

Алексей Гусак – депутат Заксобрания Краснодарского края направил официальное обращение к мэру кубанской столицы Евгению Первышову с просьбой устанавливать памятники в рамках современного искусства в противовес «притершимся» казакам.

Фотографию документа он опубликовал в соцсетях. Там говорится, что краю остро не хватает работ актуальных, отвечающих требованиям настоящего времени. Также он сравнил Краснодар с Москвой и северной столицей: депутат отметил, что там при всем разнообразии исторических памятников есть и формы современного искусства. А вот на Кубани – нет.

- У нас консервативный регион, и я с пониманием отношусь к обилию традиционных и классических скульптур. Но не замечать назревший запрос общества тоже нельзя. Аукцион «Мост» - прекрасный тому пример; представители разных слоёв общества, от крупных бизнесменов до обычных горожан, рублем доказали, что это интересно и пользуется спросом, - рассказал прессе Алексей Гусак.

Напомним, что 27 марта прошла выставка эскизных проектов скульптурной композиции. Речь идет о памятнике казакам. Распоряжение о проведение конкурса на лучший эскиз подписал Евгений Первышов.

Ознакомится с полным текстом обращения депутата можно на фотографиях ниже.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
памятник казакамсовременное искусствоАлексей ГусакЕвгений Первышовобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое