Краснодар Среда, 17 Июля
Сочи, 22.03.2017 17:31

Депутаты отдали РПЦ сочинский храм стоимостью в полмиллиарда рублей

Сегодня, 22 марта, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли решение – передать Екатеринодарской и кубанской епархии РПЦ храм в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя.

Большое здание находится в Имеретинской низменности, в районе курорта. Храм построили к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Проект постановления представили депутатам и выставили на голосование, по итогу которого было принято решение о передаче имущества. Инициатором передачи храма Образа Христа Спасителя в пользу РПЦ был архимандрит Флавиан. Он обратился с просьбой к администрации передать это здание и прилегающую территорию в безвозмездное пользование на 49 лет.

Общая площадь храма составляет около шести тысяч квадратных метров. Он стоит 422, 4 миллиона рублей. Вместе с храмом планируется передать в управление РПЦ еще и звонницу, акустические системы, компьютеры и многое другое. Как пояснили в департаменте строительства Сочи, эта передача была плановой. Сначала имущество принадлежало Главному управлению строительства края, однако потом его собирались передать заказчику.

Первая служба в храме прошла еще накануне открытия Олимпиады. Строительство велось с 2012 года. Тогда в основу заложили камень с древнего византийского храма девятого века. Археологи нашли на месте руин кости. Они предполагают, что это христиане, которых убили за веру во Христа.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
храмСочиРПЦзаксобрание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое