Краснодар Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты сделают поблажку должникам Краснодарского края по ЖКХ

Экономика, 15.12.2017 16:22
Скоро должникам по услугам ЖКХ в Краснодарском крае пойдут законодательно на встречу.

В ранее принятый закон, которые позволяли проводить отключение услуг ЖКХ, в случае задолженности со стороны потребителя, собираются внести поправки. Депутаты партии «Справедливой России», как разработчики документа, считают, что из списка отключаемых услуг необходимо убрать водотведение.  

Партийцы уверены, что отключение водоотведения противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям не только жителя- должника, но и его соседей.

При разработке законопроекта депутаты «Справедливой России» учитывали тип задолженности. По мнению разработчиков поправок, большая часть долгов накапливается не из-за отсутствия желания платить, а из-за тяжелого материального положения, что не учитывается сотрудниками управляющих компаний при отключении.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», долги жителей Кубани постоянно растут, что, по мнению правительства, вызвано не только несвоевременной оплатой жителями, но и недобросовестной работой некоторых управляющих компаний. По данным министерства строительства и ЖКХ России, ТСЖ и УК собрали с населения и не перечислили ресурсоснабжающим организациям свыше 250 миллиардов рублей.

Интересной особенностью законопроекта является тот факт, что задолженность могут перекинуть на другие услуги, которые проще отключить. Иными словами, если житель Краснодарского края имеет задолженность за капитальный ремонт, то после того как будет переведен долг, в квартире должника могут отключить свет, газ, воду или канализацию, которую предлагают убрать из списка депутаты.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайжкхдолгиотключение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое