Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дети играют в жидком говне»: застройка и благоустройство в Адыгее схожи с Краснодаром

Общество, 24.02.2018 18:30

Жители республики Адыгея рассказали о том, что на границе с Краснодарским краем есть «зона отчуждения».

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители республики Адыгея, у которых просто больше «сил нет терпеть» происходящее.

- Каждый день одно и тоже. Аул «Новая Адыгея». Нас проживает около 300 жителей в этом жилищном комплексе. Застройщик, по предварительной информации, банкрот. Соответственно спросить за эти недоделки не у кого, - отмечают жители, окончательно отчаявшись.

По их словам, администрации различных уровней не принимают каких-либо мер, поэтому они просят помощи у средств массовой информации для разрешения ситуации с ЖК «Тургеневский-2», расположенном на Тургеневском шоссе.


Жители отмечают, что здесь есть не только брошенные дома, но и те, которые сданы в эксплуатацию и в них проживают люди. Проблема еще заключается в том, что документов от застройщика, необходимых для вступления в управляющую компанию просто не существует. По словам жителей, основными проблемами являются: канализация, мусорная площадка и освещение, которое закончилось после установления двух гофр на весь ЖК «Тургеневский-2», при этом лампа на 11-ть домов одна.

- Ресурсоснабжающая организация решает проблему с канализацией путем перекачивания из одного люка другой. Мы постоянно дышим нечистотами. Наши дети играют у канавы, которая должна осуществлять сбор дождевых вод, но на деле является канавой для сбора нечистот, - отмечают жители в обращении в редакцию «Блокнот Краснодар»

При этом собственники не сидят «сложа руки». Они за свой счет оградили одну детскую площадку, установили скамейки и зоны отдыха, козырьки на подъездах.


- За свой счет у Автодора заказали план-схему дорожного движения внутри комплекса. Только после этого, спасибо администрации, нам установили знаки дорожного движения. Все, что нам было под силу, мы сделали. Как решать остальные проблемы, мы не понимаем, - отмечают жители, говоря о том, что проживают в таких условиях с 2013 года.

От «Блокнот Краснодар» отметим, что дороги в указанном жилом комплексе находятся примерно в таком же состоянии, как и все описанное автором видео. Редакция направит запрос в указанные администрации на тему предпринятых мер, а также сроков решения сложившейся ситуации.

- Очень хочется, чтобы администрация или «супермен» посодействовал решению наших проблем, - подытожили в обращении жители.



Если вы хотите обратиться со своей проблемой в редакцию, то присылайте фото или видео материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКраснодарский крайКубаньАдыгеяреспублика АдыгеяПрипятьзона отчуждения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое