Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Детский сад не ремонтировали уже 50 лет», - жители просят помощи у губернатора Кубани

Общество, 09.10.2018 08:44

8 октября в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась инициативная группа родителей поселка Таманский и активист Сергей Пинягин. Односельчане просят губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева обратить внимание на детский сад, в который ходят их дети. По словам жителей поселка в детском учреждении уже лет 50 не делался ремонт.

Сергей Пинягин опубликовал на своей страничке в Instargam «крик души» родителей. Активист также обратился в редакцию с просьбой донести сложившуюся проблему до властей края. Детский сад, построенный еще в 20 веке, до сих пор принимает детей. Однако условия здания к этому не предрасположены.

- Хотим, чтобы вы (Вениамин Кондратьев - прим.ред.) пришли и посмотрели, в каких условиях находятся наши дети, - обратился к главе края местный житель. 

По словам родителей, районная и местная власть никак не занимается этим вопросом, они игнорируют все жалобы. А на территории детского садика тем временем строится новая поликлиника, а до садика, по словам жителей, нет никакого дела.

- Большая просьба обратить на это внимание, - повторяют жители Таманского.

В прошлом году в младшей группе было всего лишь три ребенка, а в средней группе из-за жутких условий помещений болело половина детей.

- У меня ребенок походил в садик неделю, теперь опять болеет, - заявил мужчина.

Как рассказала одна из мам, четкого разделения в группах нет. Дети спят там куда их положат, отдельных мест для тихого часа у малышей нет.

- Дети спят друг на друге, - сказал «Блокноту Краснодар» Сергей Пинягин. - Власть обещала летом 18 года сделать ремонт. Потом власть сменилась и все об обещаниях благополучно забыли.

Люди обращались в прокуратуру. Сотрудники ведомство приезжали с проверкой, но никаких результатов это не дало. По словам жителей поселка, им чиновники сказали, что детский сад к администрации Новотаманского сельского поселения не относится.

Активист поселка Сергей Пинягин также просит главу Кубани  обратить внимание на эту проблему.

- Рядом с нами Крымский мост. На него деньги есть, а на наших детей получается, что нет, - говорит Пинягин. - Чем поселковые дети отличаются от городских?

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарский крайвидеодетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое