Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 23.01.2019 22:08

Директор кубанского цирка частично признал вину в нападении львицы на девочку

В Успенском районном суде состоялось первое заседание по делу о нападении львицы на девочку во время циркового представления. Обвиняемый – Андрей Манучарян, директор передвижного цирка.

Его обвиняют по статье 238.2 «б,в» УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Санкции этой статьи подразумевают, в том числе, лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. По мнению следствия, он самоустранился от контроля за организацией и проведением циркового представления, которое происходило без участия специалистов, имеющих необходимые средства воздействия на животных.

На заседании Манучарян не стал полностью признавать свою вину.

- Были допрошены 7 свидетелей из 20. В ходе допроса подсудимый частично признал вину. Он заявил – его вина в том, что причинил тяжкий вред здоровью по неосторожности. Дальше были неправомерные действия со стороны потерпевших — ребенок был подпущен на недопустимое расстояние к львице, - сообщил глава пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин.

24 января пройдет следующее заседание. Сторона защиты требует допросить администраторов цирка и других свидетелей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судциркльвицауспенский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое