Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 05.04.2019 12:10

Для спасения краснодарских долгостроев могут создать специальное предприятие

Губернатор Краснодарского края провел встречу с представителями инициативных групп дольщиков проблемных ЖК. По его словам, хотя не на все долгострои удается найти инвестора, на ряд проблемных объектов требуются относительно небольшие суммы. Их можно выделить из казны края.

- Выходом из ситуации в таких случаях может стать создание специального муниципального предприятия. Организация за счет выделения бюджетных средств сможет нанимать в качестве подрядчиков стройфирмы для завершения долгостроев, — сказал губернатор.

В первую очередь власти собираются заняться тремя ЖК - «Форт Карасун», «Талисман» и «Южный», которые уже находятся в завершающей стадии строительства. Их могут достроить пр поддержке краевого бюджета с последующей компенсацией в виде реализации непроданных квартир либо создания на местных земельных участках новых социальных объектов.

Также Кондратьев поручил изучить возможность приобретения квартир обманутым дольщикам за средства краевого бюджета. Первыми в очереди должны стать: ветераны, инвалиды, многодетные семьи, сообщила 5 апреля пресс-служба администрации Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардолгостроидольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое