Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 06.01.2017 10:08

Дмитрий Медведев хочет видеть новые лыжные дороги в Сочи

6Дмитрий Медведев доволен успехом Сочи.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки посетил горный курорт «Горки Город» на Красной поляне в Сочи, а также провел совещание, обсудив использование спортивных и туристических олимпийских объектов. По его словам, их загрузка достаточно высока и надежды на занятость даже не в сезон – полностью оправдались.

- По сути, эти планы реализованы. Все олимпийские объекты используются практически круглый год. Так что с нагрузкой и загрузкой все пока выглядит неплохо, - отметил Медведев, заметив, что здесь также проводятся фестивали, концерты, форумы, тренируются спортсмены.

Также в ходе совещания премьер-министр указал, что отчисления Сочи в бюджет Краснодарского края с момента подготовки к Олимпийским играм (за 10 лет) увеличились в 3,5 раза. Однако по его мнению развиваться есть куда: к примеру, объединить горнолыжные трасы в рамках горного кластера, создать новые канатные дороги и разработать единый ски-пасс.

- Мы это обсуждали. Пока как-то это не очень быстро происходит. Надеюсь, все-таки, что это состоится, - заявил премьер-министр.

Напомним, что недавно опубликованный проект компании «Газпром» предполагает именно такой план, однако он идет вразрез с мнениями экологов, поскольку вся инфраструктура будет построена на территории Кавказского биосферного заповедника. Это в свою очередь приведет к угрозе для программы по возрождению популяции сочинских леопардов, а также исключению заповедника из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочикурортыотдыхзаповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое