Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 07.09.2018 14:39

«Дочка» «Магнита» нарвалась на административное расследование из-за плесени в «Краснодарском чае»

Дочернее предприятие ритейлера «Магнит» ООО «ТД-Холдинг» уличили в недобросовестной конкуренции. Предприятие, которое занимается фасовкой чая, получило предупреждение от ФАС за нарушение антимонопольного законодательства. Их краснодарский чай может не соответствовать своему названию. Сложно установить, где именно его фасуют. Совпадение или нет, но именно в этом чае нашли плесень жители Краснодара.   

Чай с плесенью, это вам не сыр с плесенью. По крайней мере так думал житель Краснодара, когда в июне зашел во всеми нам известный магазин у дома за покупками. Своим приобретением по адресу улица Северная, 491 (там, кстати, располагается «Магнит») он похвастался перед федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В чае нашли плесень и вынесли неутешительный вердикт - административное расследование.

Эксклюзивные документы есть в распоряжении «Блокнота Краснодар».

- В чае Бодрый день «Краснодарский чай черный пакетированный» Краснодарский чай черный байховый листовой мелкий 90 пакетиков по 2 г., 180 г., дата упаковывания 02.03.2018 г., изготовитель ООО «ТД-Холдинг» обнаружена плесень. Допустимые уровни не более 10 КОЕ/г, фактически содержит 2,0 X 10; чай Бодрый день Краснодарский чай черный байховый мелкий с ароматом бергамота, 30 пакетиков по 2 г., 60г, дата упаковывания 02.03.2018 г, изготовитель ООО «ТД-Холдинг» - допустимые уровни не более 10 КОЕ/г, фактически содержит 2,5 X 10, - говорится в документе надзирающего органа.

Таким образом, был нарушен технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

- Возбудить дело об административном правонарушении в отношении ООО «ТД-Холдинг» г. Краснодар, улица Солнечная, 15/4 и для решения вопроса о наличии в действиях (бездействиях) состава административного правонарушения <...> провести административное расследование, - говорится в документе.

Для этого будет проведен осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, оборудования и находящихся там вещей и документов. Проверкой будут заниматься специалисты из Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Попавший под сомнение чай тщательно проверят в лаборатории и совсем скоро вынесут решение. Административное расследование обязаны провести не позднее 19 сентября.

01.JPG

02.JPG

Однако это далеко не все сложности, которые возникли с «Краснодарским чаем». Продукция попала в после зрения Федеральной антимонопольной службы. ФАС вынесла предупреждение ООО «ТД-Холдинг». Оказывается, компания нарушила антимонопольное законодательство. Называя чай «Краснодарским», ООО «ТД-Холдинг» вводило потребителей в заблуждение.

- Настоящее предупреждение подлежит исполнению в течение четырнадцати дней с момента его получения, - говорится в правовом акте ФАС, который появился на сайте 31 августа.

По неподтвержденным данным, чай вовсе может фасоваться за пределами Краснодарского края. По словам того же источника, изначально его могли производить на Кубани в тесном содружестве с «Мацеста чай» (о нем мы писали ранее), сейчас фасовка производится далеко за пределами региона. Возможно, это произошло из-за нехватки мощностей на кубанском предприятии. Предположительно, чай расфасовывают в Твери.

ООО «ТД-Холдинг» - это дочернее предприятие АО «Тандер». Информация об этом есть в открытом доступе. Розничная сеть «Магнит» напрямую относится к Акционерному Обществу «Тандер». Это легко можно проверить на их официальном сайте.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМагнитЧай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое