Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доходы бюджета Кубани будут превышать расходы

Экономика, 15.12.2017 20:08

Главный финансовый документ на следующие два года запланирован с профицитом.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что бюджет региона в 2018-2020 года планируется с профицитом. По его словам, доходы даже в 2017 году превысили расходы почти на три миллиарда рублей. Бюджет на 2018 год принят с доходами в размере 218,9 млрд рублей, расходами – 218,3 млрд рублей, профицитом 658 млн рублей. Планируется, что 2019-2020 годах также ожидается, что доходы казны будут превышать расходы.

– Мы сейчас максимально активно, насколько позволяют ресурсы, финансируем реальный сектор экономики. Такие же подходы применены и к бюджету на 2018-20 годы. В условиях экономической турбулентности смогли изыскать средства и направляем их в проекты развития: запустили программу развития промышленности, поменяли форматы поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства. В результате чего, экономика Кубани стала восстанавливаться и развиваться более динамично, чем российская, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кондратьев добавил, что за два года удалось сгладить ситуацию с госдолгом. Два года назад долговая нагрузка практически равнялась собственным доходам краевого бюджета, а по итогам 2017 года она, по предварительным данным, она снизится до 80%.

– Я бы не стал говорить, что для повышения эффективности бюджета мы «затянули пояса», «урезали» и так далее. Эта терминология не описывает нашу текущую финансовую политику. Я бы сказал, что мы серьезно повысили бюджетную дисциплину, провели тщательную ревизию расходов, исключив непервоочередные, и значительно улучшив эффективность текущих, – добавил Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бюджетдоходКубаньКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое