Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 05.03.2019 09:26

Дольщик ЖК «Мультиплекс Кино» прекратил голодовку после встречи с губернатором Кубани

Многострадальные дольщик ЖК «Мультиплекс Кино» наконец-то добились того, чего хотели. Власти Краснодара и края обратили на них внимание и занялись их проблемой. 5 марта один из пострадавших от рук недобросовестного девелопера - Алексей Богушев - поделился с «Блокнотом» результатами встречи.

Обманутый дольщик рассказал, что на встрече с городскими и краевыми властями удалось решить ряд значимых для владельцев квартир вопросов. Одна из проблем, которая мешала возобновить замороженную стройку, - это арест земель.

- На заседании было предложено, что между Гайворонским (собственник земли - прим. ред) и инвестором будет заключен новый договор купли-продажи на третий и четвертый участки. При этом, третий участок будет находиться под обременением дольщиков, - рассказал Богушев.

С аналогичным условием на встрече выступили и представители прокуратуры Краснодарского края. Однако не все так просто. Для того, чтобы снять арест с земель необходимо, чтобы дольщики самостоятельно направили данное ходатайство. В составлении документа пострадавшим поможет правовой департамент. К ходатайству также должен прилагаться договор купли-продажи.

Более подробно о судьбе ЖК «Мультиплекс Кино» станет известно 12 марта. Администрация Краснодара должна обратиться с иском в суд. Такое условие поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

По итогам это встречи, которую отчасти можно назвать успешной, Алексей Богушев прекратил свою бессрочную голодовку.

- После совещания губернатора, я позвонил в администрацию и сказал, что прекращаю голодовку, - сообщил обманутый дольщик.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикигубернаторКондратьевмэрПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое