Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.10.2019 20:30

Дольщики краснодарского ЖК «Речной Бриз» три года не могут дождаться своих квартир

Проблемы утопающих - дело рук самих утопающих. Это выражение хорошо отражает ситуацию дольщиков, которые решили приобрести квартиры в ЖК «Речной Бриз». О ситуации, в которую попали краснодарцы, «Блокноту» рассказал один из пострадавших - Мгер Даллакян.

Их жилой комплекс строится, но очень медленно. Свои квартиры дольщики должны были получить кто-то в 2018 году, а кто-то и в 2016. Но, на календаре уже конец 2019, а дома до сих пор не сданы и люди вынуждены скитаться по съемным квартирам.

Ситуация, казалось бы типичная, но, если в некоторых подобных случаях застройщик скрывается или находится под следствием, то у ЖК «Речной Бриз» совсем все по-другому. Периодически девелопер, которым является ООО «Габион», встречается с дольщиками. Вот только люди уверены, что их просто водят за нос.

- На проходящих периодически собраниях с дольщиками руководитель застройщика, как правило, привирает, недоговаривает, вводит в заблуждение и непонятно на что обижается. С ним сложно созвониться и еще он иногда не отвечает на сообщения, - рассказал Даллакян.

MyCollages.jpg

Дольщики неоднократно писали в различные инстанции. Так их письма с просьбой разобраться в данной ситуации были направлены в департамент архитектуры и градостроительства Краснодара, в городской департамент строительства, в департамент по надзору в строительной сфере в Краснодарском крае, в администрацию и лично мэру Краснодара Евгению Первышову. Пытались люди привлечь внимание и краевого прокурора, и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Обращения были также отправлены и президенту России Владимиру Путину.

Не обошел стороной краснодарцев и «куратор» вопроса по обманутым дольщикам. Вице-губернатор Краснодарского края Алексей Алексеенко. С ним владельцы квартир встретились пару месяцев назад. На сборе присутствовали и руководитель застройщика Багметов. Однако, несмотря на все равзговоры и обещания, воз и ныне там.

- И в целом все это, к большому сожалению дольщиков, пока не помогло кардинально продвинуть дело по сдаче домов в ЖК «Речной Бриз» к своему завершению, - отметил Мгер. - Я считаю странным и глубокого ущербным, что все усилия, которые были приложены, до сих пор не оказали должного воздействия на сдачу домов в ЖК «Речной Бриз».

WhatsApp Image 2019-10-18 at 11.39.44.jpeg

Среди проблем, из-за которых дом не сдается, застройщик отмечал отсутствие подключения к электро- и теплосетям, внесение изменений на строительство в части технико-экономических показателей. По словам дольщиков, застройщик заверяет их, что на сегодняшний день этих проблем уже не существует. Чем в доказательство предоставили справку о выполнении технических условий.

THQuXK7mGVg.jpg

Источник: vk.com/parusnaya10 

Далакян в очередном свои обращении к чиновникам предположил, что застройщик специально затягивает сроки. Молодой человек прости власти оказать влияние на Багметова.

 Снимок1.JPG

На своих официальных страницах в социальных сетях представители ЖК «Речной Бриз» ведут активную переписку со покупателями и каждый раз говорят, что до сдачи дома осталось совсем немного. Так, например, последний срок сдачи литера 1 в эксплуатацию, который обозначил сам застройщик, - начало ноября.

Снимок.JPG

Вот только дольщики уже мало верят застройщику и его обещаниям. Они готовы пойти на радикальные меры и провести митинг. На данный момент разрешения от администрации у них нет, но они не будут опускать руки и добьются своего.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарзастройщикобманутые дольщикиЖК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое