Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 21.11.2018 14:56

Дольщики краснодарской компании «Таурас-96» через пару недель получат ключи от квартир

Первый вице-губернатора Кубани Андрей Алексеенко 21 ноября сообщил, три литера компании «Таурас-96» сдадут в эксплуатацию в течение недели.

Андрей Алексеенко выехал на место строительства ЖК в районе улицы Черкасской и посмотрел на дома, которые люди ждут с 2012 года. Именно тогда, согласно договору, их должны были построить. Он напомнил, что сейчас с застройщиком ведется судебное разбирательство. На директора фирмы Галину Литвякову завели уголовное дело. Ее подозревают в обмане дольщиков на один миллиард рублей.

– По двум литерам – 14-му и 19-му – уже выданы положительные акты итоговой проверки государственного строительного надзора. В конце недели они получат разрешение на ввод в эксплуатацию. Третий литер будет сдан в строй на следующей неделе по аналогичной схеме. Искренне рад за жителей, которые на законных основаниях смогут проживать в своих долгожданных квартирах, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Дольщики получат ключи от квартир приблизительно недели через две. Вместе со всем пакетом документов.

– Мы приехали посмотреть качество проведенных строительных работ. Убедились, что все соответствует необходимым нормам. Сверили планы и ход выполнения поручений, которые давались организациям и ведомствам на недавнем совещании. Процесс движется, – резюмировал Андрей Алексеенко.

Остальные литеры жилого комплекса компании достроят в течение двух лет. Инвестор уже найден.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТаурасЛитвяковадольщикКраснодардомАлексеенкозастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое