Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 30.11.2017 18:46

Дольщики на Кубани будут сами следить за темпами строительства своих домов

Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев 30 ноября.

На совещании, где также присутствовал заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть, губернатор Краснодарского края предложил создать специальные инициативные группы дольщиков. По задумке Кондратьева, люди, покупающие по договору долевого строительства квартиры, будут сами следить за темпа возведения здания.

Губернатор подчеркнул, что подобный контроль поможет избежать ситуации, которая сложилась во многих городах региона. Он добавил, что причина обмана людей - несвоевременное выявление нарушения сроков строительства.

Кондратьев пояснил, что контрольная группа будет иметь возможность непосредственно общаться с главами городов и районов и при необходимости сообщать им о тех или иных нарушениях или затягивании сроков строительства.

– Важно вовремя понимать, как развивается ситуация, где имеются даже небольшие задержки строительства. В городах следует создать общественные комитеты долевого строительства и включать в них наиболее активных дольщиков, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Андрей Кикоть поддержал инициативу Кондратьева и добавил, что необходимо для удобства поделить край на зоны и назначить кураторов, которые непосредственно будут следить за ситуацией и принимать необходимые меры.

– Предлагаю зонировать край на проблемные территории. Назначить ответственных из числа прокуроров и представителей исполнительной власти, которые будут совершать совместные выезды на объекты, – резюмировал заместитель Генерального прокурора РФ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикКондратьевКикотьдомстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое