Краснодар Пятница, 22 Марта
Общество, 20.02.2019 18:50

Дольщики заподозрили губернатора Кубани в невыполнении поручений президента

Дольщики целого ряда проблемных объектов Краснодара 18 февраля собрались у стен здания администрации Кубани, чтобы отнести губернатору региона Вениамину Кондратьеву требование исполнить поручение президента.

Дольщики в частности заявили, что проблема обманутых дольщиков никак не решается. Инвесторы, которых находит администрация, после минимум полугода оценки ситуации и подсчета экономики отказываются достраивать объекты, поскольку это требует огромных вложений.

Например, ЖК «Мир», «Луч» и «Заря» застройщика «Юг-Стройка», который потом переименовался в «Остринский». По словам дольщицы Полины Кочуковой, на достройку только ЖК «Мир» требуется порядка 2,7 млрд рублей.

Она добавила, что в администрации Краснодара и края дольщикам предложили создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и попытаться достроить дома самостоятельно. Но объекты огромные, их получится закончить только силами инвестора и выделением денег из федерального бюджета. 

В июле 2018 года власти нашли инвестора, пояснила Кочукова, готового взяться за объект. Однако он за семь месяцев так и не приступил к работам, а в феврале и вовсе отказался.

- Мы потеряли семь месяцев. За это время администрация не сделала ничего. На совещании, где инвестор объявил об отказе, сотрудники ведомства сказали, что ни один инвестор не потянет ЖК «Мир». Краевому бюджету это также не под силу. Отказавшаяся компания заявила, что для окончания строительства необходимо привлечь 2,7 млрд рублей. Как дольщики это могут достроить сами? Мы требуем отменить ЖСК в банкротстве и выделить деньги из федерального бюджета на достройку ЖК «Мир», как самого крупного объекта, который не потянет ни один инвестор края, - уточнила Кочукова.

vNT6B59vVtw.jpg

zOIFBeSMf50.jpg

Член правления союза РОО «Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края» и инициатор группы ЖК «Мир» Андрей Прончатов добавил, что дольщики начали собирать подписи для создания федеральной программы финансирования. Для ее рассмотрения нужно 100 тысяч подписей. На момент написания новости свои голоса оставили 1240 человек.

Напомним, ЖК «Мир», «Луч» и «Заря» строил Антон Остринский, сын депутата городского собрания Сочи от «Единой России» Леонида Остринского. Он сейчас находится в СИЗО. В 2016 году, когда объекты должны были быть закончены, их заморозили. С тех пор никакие работы не ведутся. Своих квартир ждут больше 1300 человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщик"Остринский"КраснодаргубернаторКондратьев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое