Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 13.04.2019 16:21

Дольщики ЖК «Фрегат» перекрыли улицы Уральскую и Симферопольскую в Краснодаре

13 апреля дольщики ЖК «Фрегат» строительной компании «Аякс-стройинвест» перекрыли улицы Уральскую и Симферопольскую в Краснодаре.

Ситуация сложилась не совсем обычная. Дольщики сообщили, что дом готов. Компания закончила его в конце прошлого года, получила заключение о соответствии, а в январе выдала людям ключи.

Дольщики сообщили, что компания была уверена в получении от администрации Краснодара разрешение о вводе в эксплуатацию. Поэтому и ключи получили 194 семьи. Однако в администрации, в департаменте архитектуры, отказали в выдаче документов.

- Департамент архитектуры Краснодара не принял во внимание приведенную в соответствие с законом градостроительную документацию по строительству дома и отказал в выдаче измененного градплана, что повлекло к формальному отказу к выдаче разрешения на ввод нашего дома в эксплуатацию, - сообщили дольщики.

По словам собственников квартир, в феврале застройщик инициировал процедуру банкротства. Он также отключили свет и другие коммуникации, так как не может платить по счетам. Люди, который уже жили в своих квартирах вместе с детьми, вынуждены съезжать.

- И вот теперь, получив ключи, вложив последние деньги в ремонт, мы рискуем вновь оказаться на улице, - добавили дольщики.

Мэр Краснодара Евгений Первышов, рассказали они, летом прошлого года приезжал на объект, дом тогда был фактически готов, и обещал, что осенью дом сдадут. Однако этого не произошло.

- Сегодня мы пытаемся привлечь внимание властей к нашей проблеме, которая решается одной подписью начальника департамента архитектуры и не требует никакого вложения бюджетных средств, - закончили дольщики.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикдомКраснодарПервышовквартирасемьяулицадорога
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое