Краснодар Четверг, 19 Сентября
Экономика, 22.10.2018 19:29

Должников в бюджет Краснодара стало меньше

Почти на треть стала меньше сумма налоговых платежей, которую вовремя не оплатили в бюджет Краснодара жители, предприятия и организации. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в администрации города.

— Динамика сокращения долгов по платежам в бюджет — положительная, но резервы еще есть. Перед нами стоит задача максимально наполнять городскую казну, ведь это — главное условие выполнения социальных обязательств, программ по благоустройству, задач, которые ставят перед нами сами горожане. Поэтому важно и дальше работать над сокращением недоимки, чтобы положенные по закону платежи в бюджет были совершены вовремя, а долги — погашены, — заявил на встрече глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Как отметил директор департамента финансов Николай Лебедев, размер налоговой недоимки сократился в сентябре на 31 млн руб. Всего же с начала этого года сумма задолженности по налогам перед бюджетом краевого центра снизилась на 288 млн рублей.

Уменьшение с начала года произошло по налогу на имущество физических лиц — на 101 млн рублей, по земельному налогу — на 151 млн рублей, упрощённой системе налогообложения — на 11 млн рублей, ЕНВД — на 19 млн рублей, НДФЛ — на 6 млн рублей. На сегодняшний день сумма недоимки по налоговым платежам, возможная к взысканию, составляет 567 млн рублей, сообщила 22 октября пресс-служба администрации Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
экономикакраснодардолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое