Краснодар Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Два хороших дела получилось!» - Алексей Гусак, выделивший деньги на кубанскую школу, рассказал о найденных там иконах

Общество, 18.09.2017 19:07
В Краснодарском крае во время ремонта школы искусств в Тихорецком районе были найдены древние иконы.

В Тихорецком районе, в станице Фастовецкой во время ремонта детской школы искусств при демонтаже кровли, строители обнаружили иконы. По предварительной версии, эти иконы там спрятали в дореволюционные времена. От редакции «Блокнота Краснодар» добавим, что денежные средства на ремонт школы были выделены Алексеем Гусаком, который в момент выделения средств был депутатом соответствующего округа.

- Думал одно дело хорошее сделал, направив средства на ремонт чудесной детской школы искусств, а получилось, что два дела хороших получилось, - прокомментировал "Блокноту" Алексей Гусак новость о ценной находке.

Сейчас имеется две версии происхождения икон. По одной — найденные иконы могли принадлежать помещику, ранее жившему в доме, в котором сейчас располагается детская школа искусств. По другой версии, эти иконы были похищены около 120 лет назад в местном храме, а затем спрятаны в под кровлей здания.

-  Я был в этой школе. Знакомился со зданием, знакомился с директором, знакомился с детьми, обучающимся там. Этой школе более 100 лет. Красивое, но без изысков здание. Но как-то меня школа заинтересовала. До этого я направил туда средства на смену окон, а в этот раз на общие ремонтные работы. Заявок и просьб депутату поступает много и их намного больше, чем возможностей. Но я решил направить средства второй раз. Как чувствовал. А воспринял новость - как светлую. Я человек верующий, крещёный ещё при СССР. Позвонила мама, обрадовавшись, узнав о новостях. Обязательно на днях съезжу в Тихорецкий район, посмотрю на чудесные находки, - добавил Алексей.

Сейчас иконы находятся на экспертизе. Напомним, на выборах депутатов ЗСК, прошедших 10 сентября, Алексей Гусак не смог продлить свои полномочия. Редакции «Блокнота Краснодар» Алексей Гусак рассказал, что несмотря на то, что он уже не депутат, он собирается продолжать помогать жителям края. Время работы депутатом Кубани он вспоминает как лучшие моменты своей жизни, так как у него была возможность помогать жителям края.

- Вот именно от таких моментов и испытываешь удовольствие в депутатских делах, - отметил Алексей Гусак.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Тихорецкий районАлексей Гусакдревние иконыремонт школы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое