Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 15.09.2019 20:30

«Единственное, за что школа может взять деньги с родителей – за питание», - вице-губернатор Кубани рассказала о незаконных поборах

С началом учебного года в министерство образования и науки Краснодарского края, а также в краевую администрацию уже поступил ряд жалоб родителей о том, что с них в школах требуют деньги. О ситуации с незаконными поборами 12 августа рассказала заместитель главы региона Анна Минькова.

По словам вице-губернатора, образовательные учреждения не имеют права требовать с родителей деньги на учебники, рабочие тетради, охрану или ремонт здания, на проведение праздничных и внешкольных мероприятий.

Как отметила глава профильного ведомства Елена Воробьева, данные обращения действительно имели место быть. Также она подчеркнула, что родители в обязательном порядке должны быть проинформированы о том, как финансируется образовательное учреждение из бюджета.

В новом учебном году из краевого бюджета чиновники выделили 1,2 млрд рублей. Порядка 1,5 млн было потрачено на приобретение учебников и пособий. Воробьева также отметила, что из краевого бюджета выделяются деньги на закупку учебных пособий и необходимого оборудования, а вот содержание зданий, ремонт и охрана финансируются из городской казны

– Бесплатное школьное образование – конституциональное право каждого человека. Единственное, за что школа может взять деньги с родителей – за питание, и то родители могут отказаться. Родители сдают деньги по просьбе педагогов только по собственному желанию, – акцентировала Анна Минькова.

По завершению совещания замглавы Кубани поручила заместителям глав городов провести соответствующие беседы с директорами местных школ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ШколаобразованиеМиньковаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое