Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.10.2017 16:06

«Его мотив - покарать ребенка», - психологи о мужчине, избившем детей в Краснодаре

Аналитики Центра психологической безопасности в Краснодаре проанализировали поступок мужчины, который 1 октября побил 9-летних мальчиков на детской площадке.

Психологи считают, что восстановление справедливости явно не было основным мотивом ударить чужих детей. Специалисты уверенны, что мужчина, ударив несколько раз детей, пытался поднять свою самооценку. К такому выводу в центре пришли из-за того, что проступок мальчишек несоизмерим с наказанием. Напомним, что 1 октября 9-летние мальчики повздорили, после чего один из них привел на площадку своего отца. От редакции отметим, что сын мужчины, устроившего разборки на площадке, не получил никаких, по крайней мере серьезных, телесных повреждений. 

- “Воспитатель” явно вымещает накопленную агрессию, ведь наказание несоразмерно проступку: его сын не имеет телесных повреждений после драки с обидчиком, кроме того пострадал и ребенок, просто находившийся рядом. Значит, восстановление справедливости для героя истории не важно. Можем говорить о том, что мотив его действий - покарать ребенка, причем сделать это унизительным образом, - прокомментировали "Блокноту Краснодар" эксперты.


В Центре психологической безопасности заметили, исходя из данных видео, что между мужчиной и его сыном также напряженные отношения. Специалисты уверены, что взрослый пришел на детскую площадку не для того, чтобы защитить своего ребенка, а чтобы показать собственную силу, за счет чего самоутвердиться.

- Также отметим, что отношения с собственным сыном у героя истории напряженные - ребенок не подходит к отцу близко, отец не пытается защитить его своим телом, как это принято у млекопитающих. Складывается впечатление, что последний привык к сильным проявлениям отцовского гнева - заранее отходит подальше, слушается беспрекословно. О чем это все говорит? Чрезмерная агрессия в конфликтных ситуациях свойственна низкостатусным членам коллектива, а также нарциссическим личностям, для которых архиважно как они и их ближайшее окружение (в нашем случае - ребенок) выглядят в глазах других. Таким образом они пытаются утвердиться в коллективе, поднять самооценку, реализовать какие-то свои внутренние комплексы. Ничего общего с защитой и восстановлением справедливости их действия не имеют, - заключили аналитики.

Напомним, что инцидент попал на камеры наружного видеонаблюдения. Ролик появился в Сети, после чего им заинтересовались органы следствия. После проверки участники конфликта были установлены, а мужчина, побивший детей, доставлен к следователю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
психологидракадетиизбиениеКраснодаранализ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое